3 августа 2009

За медикаментозный аборт итальянок будут отлучать от церкви

За медикаментозный аборт итальянок будут отлучать от церкви

Власти Италии одобрили использование препарата для медикаментозного прерывания беременности, несмотря на протест со стороны церкви. Соответсвующее решение было принято в четверг итальянским Агентством по лекарственным средствам (Italian Drug Agency). Согласно решению агентства, препарат RU-486, предназначенный для проведения медикаментозного аборта, должен приниматься по назначению врача только в условиях медицинского стационара и не будет продаваться в аптеках. Прием указанного лекарственного средства разрушает связь между маткой и эмбрионом, тем самым вызывая выкидыш.

Специалисты итальянского Агентства по лекарственным средствам разрешили использовать препарат RU-486 не позднее седьмой недели беременности. В других странах применение данного средства одобрено для беременных на сроке не более девяти недель.

Ответ на решение членов агентства со стороны представителей Римской католической церкви был незамедлительным. Архиепископ Рино Физикелла (Rino Fisichella) в опубликованном в пятницу интервью заявил, что человеческая жизнь не может быть прервана с момента зачатия до смерти. По мнению вице-президента Папской академии жизни (Pontifical Academy for Life) Элио Сгречча (Elio Sgreccia), женщина, принявшая RU-486, а также врач, назначивший препарат, должны быть немедленно отлучены от церкви.

Закон, предоставляющий итальянкам право на аборт по желанию в течение первого триместра беременности, был принят в 1978 году. Проведенный три года спустя референдум, который стал результатом кампании Ватикана против абортов, оставил этот закон без изменений. Аборт на сроке беременности более трех месяцев разрешен в Италии только в случае угрозы жизни женщины. С момента принятия решения о проведении аборта до выполнения процедуры должно пройти не менее семи дней. В 2000 года в стране также было разрешено использование посткоитальных контрацептивов.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Внематочная беременность
Нарушение внематочной беременности по типу трубного выкидыша



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…