28 мая 2009

Число заболевших холерой в Зимбабве приблизилось к 100 тысячам

Число заболевших холерой в Зимбабве приблизилось к 100 тысячам

Количество заболевших холерой в Зимбабве практически достигло 100 тысяч, сообщает ВВС. Такие данные приводятся в отчете организации «Красный крест» о тяжелейшей за последние 15 лет эпидемии холеры, поразившей африканские страны. Сообщается о 98 309 случаях заболевания, зарегистрированных в Зимбабве. Холера унесла жизни 4283 жителей этой страны. Пик эпидемии пришелся на февраль этого года, когда смертность от заболевания составляла около шести процентов. К настоящему времени этот показатель снизился на четверть и составляет 4,5 процента.

Вспышка холеры в Зимбабве началась в августе прошлого года. Быстрому распространению заболевания способствовали развал системы здравоохранения, вызванный экономико-политическим кризисом в стране, а также аварийное состояние систем водоснабжения и канализации.

По оценкам специалистов, на устранение этих проблем понадобится около 3,4 миллиона долларов. Как заявил представитель «Красного креста» в Зимбабве Стефен Омолло (Stephen Omollo), правительство страны считает, что на восстановление систем водоснабжения и канализации потребуются годы. С декабря 2008 года организация «Красный крест» обеспечила доступ к чистой воде для полумиллиона жителей Зимбабве.

Источник: medportal.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…