26 мая 2009

Мышечные клетки научили вырабатывать антитела к ВИЧ

Мышечные клетки научили вырабатывать антитела к ВИЧ

Исследователи из Детского госпиталя Филадельфии (штат Пенсильвания) “научили” мышечные клетки вырабатывать антитела, способные нейтрализовать вирус иммунодефицита человека, пишет The New Scientist. Эта методика позволяет обеспечить иммунную защиту от ВИЧ-инфекции без участия клеток иммунной системы, которые являются главными мишенями ВИЧ. В проведенном американскими учеными эксперименте кодирующие синтетические антитела гены были введены в мышечные клетки макак при помощи безвредного вируса. В результате в мышцах животных началась выработка антител, способных связывать частицы вируса иммунодефицита обезьян, близкого по структуре и свойствам к возбудителю ВИЧ-инфекции у человека.

После заражения вирусом иммунодефицита у получивших экспериментальные инъекции животных не наблюдалось никаких признаков развития заболевания в течение как минимум 85 недель. За этот период скончались четыре из шести животных, зараженных тем же вирусом без предварительного введения экспериментального препарата. По словам ведущего автора исследования Филиппа Джонсона, опробованная на приматах методика позволяет учеными обойти наиболее существенное препятствие на пути иммунопрофилактики ВИЧ-инфекции: вирус иммунодефицита разрушает иммунную систему, которая должна с ним бороться. «Вместо того, чтобы возлагать эту функцию на иммунную систему, мы обеспечиваем организм готовыми антителами против ВИЧ», — пояснил Джонсон.

По мнению ученых, испытания аналогичной методики лечения ВИЧ-инфекции на людях станут возможны в течение ближайших двух-трех лет.

Источник: medportal.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…