20 мая 2009

Правительство потратит 830 миллионов рублей на здоровый образ жизни россиян

Правительство потратит 830 миллионов рублей на здоровый образ жизни россиян

Правительство выделяет 830 миллионов рублей на формирование у граждан России здорового образа жизни в 2009 году. Об этом сообщила на заседании президиума правительства РФ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин. Эти средства пойдут на создание на базе медицинских учреждений профилактических центров здоровья. «Планируется создать 502 таких центра, каждый из которых сможет обслуживать около 200 тысяч человек», — сказала Голикова.

В рамках программы будет осуществляться «серьезная пропагандистская кампания, которая будет проводиться совместно с гражданским обществом и общественными организациями».

Кроме того, Минздравсоцразвития совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики и Минобрнауки подготовили специальный комплексный план по здоровому образу жизни. Министерство спорта вложит в его выполнение около 100 миллионов рублей, средства на этот проект предусмотрены и в бюджете Министерства образования. «Данный план будет направлен на строительство сети спортивных учреждений, на пропаганду и дальнейшее развитие здорового питания в школах и ряд других направлений, которые реализуют наши коллеги в рамках своей работы», — сказала Голикова.

По ее данным, в общую смертность в стране «табак вносит 17,1 процента, несбалансированное питание — 12,9 процента, избыточный вес — 12,5 процента и алкоголь — 11,9 процента. «Это на самом деле достаточно серьезные показатели», — подчеркнула министр.

Источник: medportal.ru



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…