19 мая 2009

Американский суд обязал подростка лечиться от рака вопреки убеждениям родителей

Американский суд обязал подростка лечиться от рака вопреки убеждениям родителей

Суд округа Браун американского штата Миннесота обязал 13-летнего жителя округа, страдающего злокачественным новообразованием, обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Подросток отказался от лечения из-за религиозных убеждений родителей. Детский онколог Брюс Бостром (Bruce Bostrom) в январе этого года обнаружил у Дэниэла Хозера (Daniel Hauser) из города Слипи-Ай лимфому Ходжкина – злокачественную опухоль, хорошо поддающуюся лечению. Врач назначил подростку ежемесячные курсы лучевой и химиотерапии в течение полугода.

Однако после первого курса терапии Дэниэл отказался от нее, отдав предпочтение «альтернативному лечению», соответствующему религиозным убеждениям его семьи. Родители подростка, будучи католиками, входят также в религиозную группу Nemenhah Band, которая проповедует лечение болезней «натуральными методами» некоторых североамериканских индейских племен. Как заявила в интервью New Ulm Journal мать Дэниэла Колин Хозер (Colleen Hauser), эти убеждения не конфликтуют между собой, и она лично всю жизнь лечилась «натуральными средствами».

Медицинские исследования, проведенные Дэниэлу, показали, что значительно сократившаяся после первого курса лучевой и химиотерапии опухоль сейчас возобновила рост. По оценкам экспертов, эти методы терапии гарантируют полное излечение мальчика с вероятностью до 90 процентов. В случае отказа от них шансы на выживание не превышают 5 процентов.

Несмотря на это заключение, Колин Хозер заявила в суде, что в настоящий момент здоровье ее сына находится вне опасности, и добавила, что решение об отказе от лечения Дэниэл принял сам. Однако судья Джон Роденберг (John Rodenberg) постановил, что мальчик не может самостоятельно оценить всей серьезности ситуации и поэтому не вправе принимать подобные решения. Решением суда родители Дэниэла обязаны к 19 мая подвергнуть его всем необходимым исследованиям и выбрать ему квалифицированного онколога.

Необходимо отметить, что подобные истории периодически происходят в различных странах. Так, например, запрет секты иеговистов на переливание крови неоднократно приводил к смерти ее последователей и их детей.

Источник: medportal.ru



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…