29 июня 2018

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса.

Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции.

Фактически, из-за мучительной боли, вызванной аппендицитом, люди интересуются, почему они не могут удалить аппендикс заранее, чтобы предотвратить какие-либо осложнения в будущем.

Зачем нужен аппендикс?

Какую функцию выполняет аппендикс?

Люди не раздумывают, прежде чем получить аппендэктомию (хирургическое удаление аппендикса), просто потому, что аппендикс никогда не ассоциировался с какой-либо конкретной функцией. Более того, удаление его, по-видимому, никак не влияет на организм человека. Функция помощи в пищеварении, по-видимому, исчезла у современных людей. Таким образом, он был назван рудиментарным органом, что означает, что хотя этот орган мог иметь функцию, он, похоже, утратил свою первоначальную роль.

У наших первобытных предков придаток играл определенную роль в пищеварении. Некоторые ученые считают, что первобытный человек потреблял кору деревьев, поэтому для сбора лишнего грубого корма требовался дополнительный орган. Однако, это только предположение. Нет доказательств, подтверждающих этот факт. Кроме того, посмотрите на все, что люди едят по всему миру. Человеку потребовался бы ни один аппендикс, чтобы органы пищеварения функционировали хорошо.

Зачем нужен аппендикс?

Является ли аппендикс неработоспособным?

Спросите любого ученого или исследователя, и они расскажут, как чудесно устроено человеческое тело. Нет ни одного органа или части тела, которые играли бы декоративную роль.

Лорен Г. Мартин, профессор физиологии в Университете штата Оклахома, утверждает, что аппендикс действительно имеет функцию, несмотря на противоположное убеждение.

Он говорит, что исследования показывают, что «рудимент» играет определенную роль на стадии эмбриона. На 11-й неделе развития в аппендиксе плода наблюдается появление эндокринных клеток. Эти эндокринные клетки продуцируют несколько биогенных аминов и пептидных гормонов, которые являются соединениями, содействующими гомеостатическим механизмам в организме плода.

Аппендикс у взрослых людей

  • Что касается взрослых, считается, что аппендикс играет определенную роль в иммунной системе организма. Исследования показывают, что лимфоидная ткань начинает накапливаться в аппендиксе вскоре после рождения. Это накопление лимфоидной ткани продолжается и достигает своего пика к тому времени, когда человек достигает своих двадцати лет. Это накопление позволяет придатку действовать как лимфоидный орган и помогает созреванию одного вида лейкоцитов, называемых В-лимфоцитами.
  • Аппендикс также связан с продуцированием антител, называемых иммуноглобулином А (IgA).
  • Орган участвует в производстве молекул, которые непосредственно помогают в перемещении лимфоцитов в другие части человеческого тела.

Зачем нужен аппендикс?

Некоторые другие исследователи из Медицинской школы Университета Дьюка также обнаружили, что аппендикс создает и защищает хорошие бактерии для кишечника, тем самым действуя как резервуар для хороших бактерий.

Если ваш доктор попросил вас сделать аппендэктомию, сделайте ее. Как только аппендикс заражается, нужно его удалить, чтобы он не инфицировал другие жизненно важные органы. Если он не будет удален вовремя, последствия окажутся фатальными!

Фото: elitereaders.com, gomerblog.wpengine.com, img-aws.ehowcdn.com
Источник: wisegeek.com



Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…