25 апреля 2018

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью.

Что такое нервная абляция?

Применение нервной абляции:

  • Лечение боли.
  • Абляция иногда используется для уменьшения непроизвольных движений, вызванных церебральным параличом.
  • Экспериментально применяется для лечения высокого кровяного давления путем нацеливания на нервы, которые регулируют накопление воды в почках и абсорбцию натрия.

Какие формы имеет нервная абляция?

Большинство форм абляции нервов — амбулаторное хирургическое лечение, которое связано с нарушением или разрушением неисправного нерва. Этот процесс первоначально выполнялся с целью седации следующими способами: ризотомией, разрезанием, замораживанием или прижиганием сенсорных нервных корешков в месте, где они попадают в спинной мозг. Более новая процедура, радиочастотная абляция нерва, применяет электромагнитное излучение в виде тепла или электромагнитного импульса к целевому нерву. Этот метод не разрушает нерв, а лишь уменьшает уровень чувствительности к боли.

Радиочастотная абляция обычно используется для облегчения боли, передаваемой в мозг с помощью сенсорных нервных корешков в позвоночнике.

Радиочастотный горячий дренаж, повреждает эти нервы за счет применения высокой температуры, в то время как пульсирующая радиочастотная абляция нерва косвенно снижает чувствительность нейронов к болевым сигналам и их способность передавать эти сигналы в мозг.

Что такое нервная абляция?

Во время операции хирурги вставляют катетер в нерв анестезированного пациента, подавая импульсы электромагнитного излучения для снижения чувствительности. Хирурги также используют абляцию нервов для уничтожения части тройничного нерва, как лечение серьезной лицевой боли у пациентов, которые не реагируют на медицинские подходы.

Радиочастотная ризотомия блокирует нервные импульсы, которые вызывают спастические мышечные движения, поражающие пациентов с церебральным параличом. Непроизвольное сокращение спастических мышц вызвано сигналами от определенных нервов, которые блокируются, когда абляция выполняется на соответствующих нервных корнях.

Пациенты с церебральным параличом могут восстановить контроль над своим движением после того, как они получат лечение абляцией нервов. Как правило, потребуется лечение нескольких периферических нервов, чтобы улучшить мышечный контроль.

Почечные симпатические нервы являются важной частью системы контроля артериального давления. Эти нервы отвечают за вывод воды и натрия. Их селективная абляция показана для облегчения гипертонии. Исторически это делалось путем хирургического разрушения нервных корешков у пациентов, для которых фармацевтическое снижение артериального давления оказалось неэффективным.

Что такое нервная абляция?

Экспериментальная процедура, абляция почечного симпатического нерва, использует радиочастотное лечение вместо хирургической резки для уничтожения соответствующих эфферентных нервов. Предварительные клинические исследования высоко оценили эффективность данного метода лечения.

Фото: widencdn.net, paindoctor.com, inovomedical.ca
Источник: wisegeek.com



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…