31 марта 2018

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны.

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

В каких случаях показан инфликсимаб?

Псориаз является наследственным хроническим аутоиммунным состоянием, которое заставляет клетки кожи реплицироваться слишком быстро, что приводит к накоплению избыточной кожи в псориазных бляшках. Эти бляшки часто встречаются на внешней стороне суставов, например, на коленях или локтях.

Тяжесть псориаза обычно измеряется по индексу PASI. Пациенты с оценкой PASI 20 и выше являются кандидатами на прием инфликсимаба.

Принимая инфликсимаб для лечения псориаза, можно очистить существующие бляшки, а также предотвратить появление новых бляшек во время лечения.

Инфликсимаб может быть опасным и не является первым лекарственным средством, рекомендованным для лечения псориаза. Как правило, страдающий псориазом должен сначала попробовать нерецептурные актуальные лекарства, такие как каменноугольная смола или продукты салициловой кислоты.

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Если симптомы не улучшаются, дерматолог может рекомендовать фототерапию или другие методы лечения, такие как циклоспорин или метотрексат. Если эти методы лечения не работают, следует рассмотреть потенциальные преимущества и риски инфликсимаба.

Побочные эффекты инфликсимаба

Инфликсимаб работает, подавляя иммунную систему организма; поэтому он повышает восприимчивость организма к грибковым, бактериальным и вирусным инфекциям, некоторые из которых могут быть серьезными или смертельными.

  • Люди, которые являются носителями таких заболеваний, как гепатит В или туберкулез, подвержены риску развития активных инфекций при приеме инфликсимаба, поэтому пациенты должны пройти тестирование на эти патогены перед началом лечения.
  • Инфликсимаб может также увеличить риск заболевания печени, сердечных заболеваний и некоторых видов рака, включая лейкемию и лимфому. Пациенты, у которых развиваются симптомы любого из этих заболеваний при приеме инфликсимаба, должны немедленно сообщить об этом врачу.

Инфликсимаб вводится внутривенно, поэтому лечение должно быть запланировано врачом.

Типичный курс лечения инфликсимаба при псориазе составляет от 3 до 5 миллиграммов на килограмм массы тела (каждые две-три недели). Через 10 недель, если PASI будет меньше на 75%, врач может назначить постоянное регулярное лечение.

Фото: GallbladderAttack.com, fundacioncaser.org, drdennisorr.com
Источник: wisegeek.com



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…