20 декабря 2017

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению гистамина в организме, химического вещества, являющегося причиной формирования аллергической реакции. Хотя данный препарат может временно снимать различные симптомы, также существует вероятность появление побочных эффектов от его применения.

Побочные эффекты

Многие антигистаминные препараты нередко оказывают седативное воздействие. Поэтому одним из самых распространенных побочных эффектов цетиризина является сонливость и утомляемость. Это может быть опасно для людей, которые принимают данный препарат во время вождения или управления другими сложными машинами. В связи с этим, людям, которые сталкиваются с данным побочным эффектом, в целях его ослабления рекомендуется принимать цетиризин перед сном.

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Также цетиризин может вызывать и другие распространенные побочные эффекты. В их число входят рвота, диарея, спазмы в животе и сухость во рту. Обычно эти эффекты не считаются серьезными, поэтому если не происходит их усугубления, необходимости в медицинском вмешательстве, как правило, нет.

Прием цетиризина может подвергать человека риску развития состояния, известного как анафилактический шок, который является самым опасным побочным эффектом этого препарата.

Анафилактический шок

Анафилактический шок – это смертельно опасная аллергическая реакция, которая может развиваться за несколько минут или даже секунд после приема препарата. Симптомы этого опасного побочного эффекта включают отекание языка или рта, затрудненное дыхание, речь или глотание, головокружение, свистящее дыхание и обморок. Если у человека, принявшего данный препарат, наблюдаются признаки анафилактического шока, следует как можно скорее обращаться за медицинской помощью в целях предотвращения смертельных осложнений.

Анафилактический шок

Передозировка

При несоблюдении инструкции по дозировке препарата и приеме его в слишком большом количестве может происходить передозировка. Самыми распространенными физическими признаками передозировки цетиризина являются чрезмерная сонливость, хотя также возможно появление беспокойного состояния. Помимо этого передозировка способна вызывать внезапное изменение отношения и необъяснимую раздражительность.

В большинстве серьезных случаев передозировки человек может падать или терять способность дышать.

В случае появления данных симптомов в результате несоблюдения инструкции по применению цетиризина во избежание любых осложнений требуется оказание срочной медицинской помощи.

Фото: GoldBamboo.com, dbz.cloudfront.net, joshualightmd.com
Источник: wisegeek.com



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…