12 января 2017

Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов.

Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия тяжестей в течение дня.

Симптомы грыжи

  • Наиболее распространенной жалобой в связи с послеоперационной грыжей является боль. Пациенты сообщают о жгучей, острой и ноющей боли. Эти разновидности боли могут возникать по отдельности или в сочетании друг с другом. Иногда боль утихает при прекращении физической активности и принятии лежачего положения.
  • Также распространенный симптом грыжи – это давление. Пациенты жалуются на ощущение вздутости или напряженности в месте образования грыжи. Иногда они описывают это ощущение как чувство появления чего-то, чего раньше не было.
  • Частым симптомом послеоперационной грыжи является и выпячивание тканей. Выпячивающиеся ткани могут присутствовать постоянно или появляться периодически. По сообщениям пациентов, выпячивание может исчезать, когда они принимают лежащее положение. Оказание равномерного, легкого давления на выпячивание зачастую способствует возвращению тканей на их место в брюшной полости.

Если симптомы послеоперационной грыжи включают непрекращающийся дискомфорт, сопровождающийся застреванием выпячивающихся тканей и невозможностью их перемещения обратно в брюшную полость, требуется как можно более раннее хирургическое вмешательство.

Подобное состояние является достаточно болезненным и требует медицинской помощи. Игнорирование симптомов может приводить к потенциально опасной для жизни непроходимости кишечника. Непроходимость кишечника вызывает увеличение живота, появление сильной боли и рвоту. Пациентам, которые сталкиваются с подобными симптомами, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Странгуляция

Наиболее серьезная проблема, связанная с симптомами послеоперационной грыжи – это странгуляция. При странгуляции ткани оказываются пережатыми узким участком грыжи без возможности их освобождения. Риски странгуляции грыжи включают отмирание тканей и гангрену. Таким образом, данное состояние может приводить к смерти. Лечение странгуляции грыжи требует срочного хирургического вмешательства.

К менее распространенным симптомам послеоперационной грыжи относятся запор, жар и тошнота.

Эти симптомы также могут быть вызваны другими медицинскими состояниями. Для подтверждения наличия симптомов послеоперационной грыжи необходимо прохождение медицинского обследования.

Фото: indiahospitaltour.com, peninsulasurgery.com
Источник: wisegeek.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…