19 декабря 2016

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?Полиневропатия

Воспалительное поражение нервной системы, или полиневропатия, представляет собой состояние, при котором происходит локализованное или множественное поражение нервов, способное затрагивать обе стороны тела. Это состояние может быть вызвано аномальной иммунной реакцией, но его точные причины зачастую остаются неизвестными. Иногда оно возникает вместе с другими медицинскими состояниями, такими как гепатит и волчанка.

Лечение полиневропатии

Лечение полиневропатии может включать прием кортикостероидов для уменьшения воспаления и проведение плазмафереза, процедуры, направленной на очищение крови от антител, которые могут причинять вред организму. В число других методов лечения может входить получение витамина B. Также врачи обычно рекомендуют пациентам воздерживаться от употребления алкоголя.

Причины воспалительного поражения нервной системы

Воспалительное поражение нервов может происходить по разным причинам, и обычно бывает достаточно сложно выделить какую-то одну. Тем не менее, существует несколько заболеваний, которые могут поражать иммунную систему и в некоторых случаях являться причиной полиневропатии.

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Эти заболевания включают синдром Гийена – Барре, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и волчанку. Они могут вызывать покалывание и жжение в конечностях, а иногда слабость и паралич.

Случается, что паралич, связанный с синдромом Гийена – Барре принимает настолько серьезный характер, что приводит к летальному исходу.

В число некоторых из симптомов полиневропатии может входить потеря подвижности и чувствительности конечностей и затрудненное глотание и речь. Иногда пациенты сталкиваются с гиперчувствительностью в конечностях, и каждое прикосновение может восприниматься ими как удар электрическим током. Помимо этого, пациенты испытывают трудности с дыханием. Другие симптомы могут включать истощение мышечной ткани, проблемы с кишечником и мочевым пузырем, и утомляемость.

Лечение воспалительного поражения нервов

Лечение воспалительного поражения нервов обычно бывает направлено на ослабление различных постоянно возникающих симптомов.

Паралич

При проявлении у пациентов определенных симптомов врачи зачастую проводят в рамках курса лечения воспалительного поражения нервов такие процедуры, как поясничный прокол или взятие образца нервной ткани. Людям, страдающим от диабета, связанного с полиневропатией, зачастую назначаются трициклические антидепрессанты, а также лидокаиновые пластыри от боли.

Воспалительное поражение нервов также происходит, когда нервные клетки получают повреждение.

Два других состояния, которые могут быть ответственны за полиневропатию – это инфекция, вызываемая вирусом герпеса, и полиомиелит. Помимо этого приводить к воспалительному поражению нервов способны порезы и физические травмы, а также ряд других заболеваний. Вдобавок ко всему прочему, это состояние бывает спровоцировано наследственными факторами. При осуществлении лечения полиневропатии врач обычно учитывает все эти потенциальные причины, прежде чем останавливается на правильном для каждого отдельного пациента методе терапии.

Фото: uchicagomed.files.wordpress.com, healthline.com, brainblogger.com
Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…