19 декабря 2016

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?Полиневропатия

Воспалительное поражение нервной системы, или полиневропатия, представляет собой состояние, при котором происходит локализованное или множественное поражение нервов, способное затрагивать обе стороны тела. Это состояние может быть вызвано аномальной иммунной реакцией, но его точные причины зачастую остаются неизвестными. Иногда оно возникает вместе с другими медицинскими состояниями, такими как гепатит и волчанка.

Лечение полиневропатии

Лечение полиневропатии может включать прием кортикостероидов для уменьшения воспаления и проведение плазмафереза, процедуры, направленной на очищение крови от антител, которые могут причинять вред организму. В число других методов лечения может входить получение витамина B. Также врачи обычно рекомендуют пациентам воздерживаться от употребления алкоголя.

Причины воспалительного поражения нервной системы

Воспалительное поражение нервов может происходить по разным причинам, и обычно бывает достаточно сложно выделить какую-то одну. Тем не менее, существует несколько заболеваний, которые могут поражать иммунную систему и в некоторых случаях являться причиной полиневропатии.

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Эти заболевания включают синдром Гийена – Барре, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и волчанку. Они могут вызывать покалывание и жжение в конечностях, а иногда слабость и паралич.

Случается, что паралич, связанный с синдромом Гийена – Барре принимает настолько серьезный характер, что приводит к летальному исходу.

В число некоторых из симптомов полиневропатии может входить потеря подвижности и чувствительности конечностей и затрудненное глотание и речь. Иногда пациенты сталкиваются с гиперчувствительностью в конечностях, и каждое прикосновение может восприниматься ими как удар электрическим током. Помимо этого, пациенты испытывают трудности с дыханием. Другие симптомы могут включать истощение мышечной ткани, проблемы с кишечником и мочевым пузырем, и утомляемость.

Лечение воспалительного поражения нервов

Лечение воспалительного поражения нервов обычно бывает направлено на ослабление различных постоянно возникающих симптомов.

Паралич

При проявлении у пациентов определенных симптомов врачи зачастую проводят в рамках курса лечения воспалительного поражения нервов такие процедуры, как поясничный прокол или взятие образца нервной ткани. Людям, страдающим от диабета, связанного с полиневропатией, зачастую назначаются трициклические антидепрессанты, а также лидокаиновые пластыри от боли.

Воспалительное поражение нервов также происходит, когда нервные клетки получают повреждение.

Два других состояния, которые могут быть ответственны за полиневропатию – это инфекция, вызываемая вирусом герпеса, и полиомиелит. Помимо этого приводить к воспалительному поражению нервов способны порезы и физические травмы, а также ряд других заболеваний. Вдобавок ко всему прочему, это состояние бывает спровоцировано наследственными факторами. При осуществлении лечения полиневропатии врач обычно учитывает все эти потенциальные причины, прежде чем останавливается на правильном для каждого отдельного пациента методе терапии.

Фото: uchicagomed.files.wordpress.com, healthline.com, brainblogger.com
Источник: wisegeek.com



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…