19 декабря 2016

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?Полиневропатия

Воспалительное поражение нервной системы, или полиневропатия, представляет собой состояние, при котором происходит локализованное или множественное поражение нервов, способное затрагивать обе стороны тела. Это состояние может быть вызвано аномальной иммунной реакцией, но его точные причины зачастую остаются неизвестными. Иногда оно возникает вместе с другими медицинскими состояниями, такими как гепатит и волчанка.

Лечение полиневропатии

Лечение полиневропатии может включать прием кортикостероидов для уменьшения воспаления и проведение плазмафереза, процедуры, направленной на очищение крови от антител, которые могут причинять вред организму. В число других методов лечения может входить получение витамина B. Также врачи обычно рекомендуют пациентам воздерживаться от употребления алкоголя.

Причины воспалительного поражения нервной системы

Воспалительное поражение нервов может происходить по разным причинам, и обычно бывает достаточно сложно выделить какую-то одну. Тем не менее, существует несколько заболеваний, которые могут поражать иммунную систему и в некоторых случаях являться причиной полиневропатии.

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Эти заболевания включают синдром Гийена – Барре, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и волчанку. Они могут вызывать покалывание и жжение в конечностях, а иногда слабость и паралич.

Случается, что паралич, связанный с синдромом Гийена – Барре принимает настолько серьезный характер, что приводит к летальному исходу.

В число некоторых из симптомов полиневропатии может входить потеря подвижности и чувствительности конечностей и затрудненное глотание и речь. Иногда пациенты сталкиваются с гиперчувствительностью в конечностях, и каждое прикосновение может восприниматься ими как удар электрическим током. Помимо этого, пациенты испытывают трудности с дыханием. Другие симптомы могут включать истощение мышечной ткани, проблемы с кишечником и мочевым пузырем, и утомляемость.

Лечение воспалительного поражения нервов

Лечение воспалительного поражения нервов обычно бывает направлено на ослабление различных постоянно возникающих симптомов.

Паралич

При проявлении у пациентов определенных симптомов врачи зачастую проводят в рамках курса лечения воспалительного поражения нервов такие процедуры, как поясничный прокол или взятие образца нервной ткани. Людям, страдающим от диабета, связанного с полиневропатией, зачастую назначаются трициклические антидепрессанты, а также лидокаиновые пластыри от боли.

Воспалительное поражение нервов также происходит, когда нервные клетки получают повреждение.

Два других состояния, которые могут быть ответственны за полиневропатию – это инфекция, вызываемая вирусом герпеса, и полиомиелит. Помимо этого приводить к воспалительному поражению нервов способны порезы и физические травмы, а также ряд других заболеваний. Вдобавок ко всему прочему, это состояние бывает спровоцировано наследственными факторами. При осуществлении лечения полиневропатии врач обычно учитывает все эти потенциальные причины, прежде чем останавливается на правильном для каждого отдельного пациента методе терапии.

Фото: uchicagomed.files.wordpress.com, healthline.com, brainblogger.com
Источник: wisegeek.com



Что такое абляция печени?

Абляция печени Абляция печени – это хирургический метод лечения рака печени. Он подразумевает применение технологии под названием радиочастотная абляция, которая позволяет уничтожать раковые клетки посредством высокочастотного электрического тока. Радиочастотная абляция печени – это минимально инвазивная процедура, являющаяся эффективным методом лечения для многих людей с раком печени, вне зависимости от того, развивалась ли опухоль в печени…

Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов. Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия…

Что такое пирацетам?

Пирацетам Пирацетам – это ноотропный препарат, который используется в самых различных целях в медицине. Открытый в 1960-х годах, этот препарат стал первым синтезированным соединением, которое оказывает положительное воздействие на когнитивные способности. Позже медицинские исследования позволили обнаружить и многие другие способы его применения. Этот препарат вызывает совсем немного побочных эффектов или не взывает их совсем, и…

Как лечится коллапс легкого?

Коллапс легкого Коллапс легкого – это серьезное медицинское состояние, при котором один или оба органа, отвечающих за дыхание, оказываются проколотыми таким образом, что воздух скапливается в грудной полости. Скапливание воздуха может в итоге создавать в груди давление, которое не позволяет легким наполняться должным образом. Врачи используют для лечения коллапса легкого, или пневмоторакса, несколько методов в…

Что такое суппозитории с диклофенаком?

Суппозитории с диклофенаком – это лекарственная форма препарата под названием диклофенак, предполагающая введение в прямую кишку. Этот препарат действует как нестероидное противовоспалительное средство и используется для уменьшения болей и воспаления, связанных с артритом. Побочные эффекты этого препарата могут включать головную боль, тошноту, повышенный риск кровотечений и боль в прямой кишке. Суппозитории с диклофенаком Диклофенак в…