5 декабря 2016

Что такое суппозитории с диклофенаком?

Что такое суппозитории с диклофенаком?Суппозитории с диклофенаком – это лекарственная форма препарата под названием диклофенак, предполагающая введение в прямую кишку. Этот препарат действует как нестероидное противовоспалительное средство и используется для уменьшения болей и воспаления, связанных с артритом.

Побочные эффекты этого препарата могут включать головную боль, тошноту, повышенный риск кровотечений и боль в прямой кишке.

Суппозитории с диклофенаком

Диклофенак в суппозиториях оказывает благотворное влияние, действуя как противовоспалительное лекарственное средство. Он подавляет ряд химических реакций в организме, включая некоторые процессы, приводящие к появлению воспаления и чувства боли. В число других препаратов, относящихся к нестероидным противовоспалительным препаратам, входят ибупрофен, индометацин, мелоксикам и напроксен.

Показания к применению

Как правило, суппозитории с диклофенаком используются для лечения ревматоидного артрита и остеоартрита. Оба эти заболевания поражают структуру и функцию суставов в организме, вызывая боль и воспаление. При приеме диклофенака пациенты с артритом испытывают облегчение боли в суставах. Преимущество суппозиториев перед таблетками заключается в том, что они могут обеспечивать продолжительное облегчение боли, а при приеме на ночь способствуют уменьшению утренней ригидности, которая зачастую сопровождает данные виды артрита.

Что такое суппозитории с диклофенаком?

Дозировка

Обычно суппозитории с диклофенаком вводятся один раз в день. Как правило, пациенты принимают таблетки диклофенака с утра и в обед, а затем водят суппозитории диклофенака вечером. Чаще всего один суппозиторий содержит 50 или 100 мг лекарственного вещества. Суппозитории с диклофенаком не доступны в США, но используются в других странах, включая Канаду. Это лекарственное средство часто продается под торговым названием Вольтарен®.

Побочные эффекты диклофенака

Побочные эффекты диклофенака могут включать головную боль, высыпания, боль в животе, изжогу, тошноту, рвоту и звон в ушах. Применение суппозиториев, по сравнению с другими формами диклофенака, связано с вероятностью таких дополнительных побочных эффектов, как раздражение прямой кишки, обострение геморроя и ректальные кровотечения.

Хроническое применение нестероидных противовоспалительных препаратов может повышать риск кровотечений в желудочно-кишечном тракте, так как данные препараты ослабляют защитную выстилку этой части организма.

Диклофенак. Это лекарственное средство часто продается под торговым названием Вольтарен®.

Противопоказания к применению диклофенака

Хотя обычно диклофенак переносится хорошо, пациентам с определенными медицинскими состояниями следует избегать его применения, так как у них могут возникать тяжелые побочные эффекты. К примеру, использовать это лекарственное средство не рекомендуется пациентам с пониженной почечной функцией.

Наличие любого известного кровотечения, включая желудочно-кишечные кровотечения или кровотечения в головном мозге, также означает, что пациенту нельзя принимать диклофенак. Другие противопоказания к применению данного препарата – это печеночная недостаточность и тяжелая застойная сердечная недостаточность.

Фото: cdn.rapidhomeremedies.com, alternatievegeneeswijzen-overzicht.nl, upload.wikimedia.org
Источник: wisegeek.com

 



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…