5 декабря 2016

Что такое суппозитории с диклофенаком?

Что такое суппозитории с диклофенаком?Суппозитории с диклофенаком – это лекарственная форма препарата под названием диклофенак, предполагающая введение в прямую кишку. Этот препарат действует как нестероидное противовоспалительное средство и используется для уменьшения болей и воспаления, связанных с артритом.

Побочные эффекты этого препарата могут включать головную боль, тошноту, повышенный риск кровотечений и боль в прямой кишке.

Суппозитории с диклофенаком

Диклофенак в суппозиториях оказывает благотворное влияние, действуя как противовоспалительное лекарственное средство. Он подавляет ряд химических реакций в организме, включая некоторые процессы, приводящие к появлению воспаления и чувства боли. В число других препаратов, относящихся к нестероидным противовоспалительным препаратам, входят ибупрофен, индометацин, мелоксикам и напроксен.

Показания к применению

Как правило, суппозитории с диклофенаком используются для лечения ревматоидного артрита и остеоартрита. Оба эти заболевания поражают структуру и функцию суставов в организме, вызывая боль и воспаление. При приеме диклофенака пациенты с артритом испытывают облегчение боли в суставах. Преимущество суппозиториев перед таблетками заключается в том, что они могут обеспечивать продолжительное облегчение боли, а при приеме на ночь способствуют уменьшению утренней ригидности, которая зачастую сопровождает данные виды артрита.

Что такое суппозитории с диклофенаком?

Дозировка

Обычно суппозитории с диклофенаком вводятся один раз в день. Как правило, пациенты принимают таблетки диклофенака с утра и в обед, а затем водят суппозитории диклофенака вечером. Чаще всего один суппозиторий содержит 50 или 100 мг лекарственного вещества. Суппозитории с диклофенаком не доступны в США, но используются в других странах, включая Канаду. Это лекарственное средство часто продается под торговым названием Вольтарен®.

Побочные эффекты диклофенака

Побочные эффекты диклофенака могут включать головную боль, высыпания, боль в животе, изжогу, тошноту, рвоту и звон в ушах. Применение суппозиториев, по сравнению с другими формами диклофенака, связано с вероятностью таких дополнительных побочных эффектов, как раздражение прямой кишки, обострение геморроя и ректальные кровотечения.

Хроническое применение нестероидных противовоспалительных препаратов может повышать риск кровотечений в желудочно-кишечном тракте, так как данные препараты ослабляют защитную выстилку этой части организма.

Диклофенак. Это лекарственное средство часто продается под торговым названием Вольтарен®.

Противопоказания к применению диклофенака

Хотя обычно диклофенак переносится хорошо, пациентам с определенными медицинскими состояниями следует избегать его применения, так как у них могут возникать тяжелые побочные эффекты. К примеру, использовать это лекарственное средство не рекомендуется пациентам с пониженной почечной функцией.

Наличие любого известного кровотечения, включая желудочно-кишечные кровотечения или кровотечения в головном мозге, также означает, что пациенту нельзя принимать диклофенак. Другие противопоказания к применению данного препарата – это печеночная недостаточность и тяжелая застойная сердечная недостаточность.

Фото: cdn.rapidhomeremedies.com, alternatievegeneeswijzen-overzicht.nl, upload.wikimedia.org
Источник: wisegeek.com

 



Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов. Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия…

Что такое пирацетам?

Пирацетам Пирацетам – это ноотропный препарат, который используется в самых различных целях в медицине. Открытый в 1960-х годах, этот препарат стал первым синтезированным соединением, которое оказывает положительное воздействие на когнитивные способности. Позже медицинские исследования позволили обнаружить и многие другие способы его применения. Этот препарат вызывает совсем немного побочных эффектов или не взывает их совсем, и…

Как лечится коллапс легкого?

Коллапс легкого Коллапс легкого – это серьезное медицинское состояние, при котором один или оба органа, отвечающих за дыхание, оказываются проколотыми таким образом, что воздух скапливается в грудной полости. Скапливание воздуха может в итоге создавать в груди давление, которое не позволяет легким наполняться должным образом. Врачи используют для лечения коллапса легкого, или пневмоторакса, несколько методов в…

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Полиневропатия Воспалительное поражение нервной системы, или полиневропатия, представляет собой состояние, при котором происходит локализованное или множественное поражение нервов, способное затрагивать обе стороны тела. Это состояние может быть вызвано аномальной иммунной реакцией, но его точные причины зачастую остаются неизвестными. Иногда оно возникает вместе с другими медицинскими состояниями, такими как гепатит и волчанка. Лечение полиневропатии Лечение полиневропатии…

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Врачи подходят к лечению инфекций, вызываемых стрептококком группы A, систематически. Если у пациента подтверждается наличие стрептококка группы A, врач осуществляет введение пенициллина или одной из его разновидностей. В случае если это не оказывает эффекта, применяется другое лекарственное средство, возможно в течение более продолжительного периода времени. Способы лечения стрептококковой инфекции Если у пациента наблюдается некроз тканей…