28 октября 2016

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Свойства циклоспорина

Офтальмологический циклоспорин (препарат-иммуномодулятор) – это жидкость для закапывания в глаза, которая повышает естественную выработку организмом слезы. В основном этот препарат назначается пациентам с сопровождающимся сухостью глаз заболеванием под названием сухой кератоконъюнктивит, или синдром сухого глаза.

В отличие от обычных нерецептурных препаратов искусственной слезы он также уменьшает воспаление слезных протоков и стимулирует выработку большего количества слезы.

Синдром сухого глаза, возможно являющий следствием гормональных изменений, чаще развивается у женщин, чем у мужчин. Однако он может возникать у представителей обоих полов, в особенности у пожилых или курящих людей. Применение офтальмологического циклоспорина, продаваемого под торговыми названиями Restasis® или Allergan®, не способствует излечению от этого заболевания, но позволяет в значительной степени ослаблять его эффекты.

Сухой кератоконъюнктивит

Пациенты с сухим кератоконъюнктивитом сталкиваются в результате нехватки необходимого смазывающего вещества с хронической сухостью, зудом и даже болезненным покалыванием в глазах.

Без достаточного количества смазывающего вещества естественные ферменты организма не распределяются по всей поверхности глаза, что может приводить к повышению количества микробов на ней.

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Это в свою очередь нередко вызывает усиление боли и отечность.

Также вызывать сухость глаз могут некоторые другие заболевание и рецептурные препараты. Врачи часто назначают офтальмологический циклоспорин пациентам, страдающим от хронического артрита, волчанки и заболевания, известного под названием окулярная розацея.

Применение офтальмологического циклоспорина

Применение офтальмологического циклоспорина требует стерильности. Перед лечением нужно обязательно тщательно помыть руки с антибактериальным мылом. Следует потрясти пузырек, чтобы перемешать раствор, после чего накапать по одной капле препарата на каждое нижнее веко, наклонив голову назад. Хотя частота использования может разниться в зависимости от курса лечения, большинство врачей рекомендуют капать эти капли два раза в день.

Ношение линз и применение циклоспорина

Тем, кто использует контактные линзы, желательно вынимать их, прежде чем закапывать офтальмологический циклоспорин. Вставлять линзы обратно следует не раньше чем через 15 минут после применения капель. Это необходимо, чтобы дать лекарственному веществу время для проникновения в слезные протоки и полного увлажнения глаз.

Многие пациенты используют в течение дня помимо этих капель отпускаемые без рецепта препараты искусственной слезы.

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Побочные эффекты циклоспорина офтальмологического

Офтальмологический циклоспорин может вызывать такие незначительные побочные эффекты, как выделения из глаз, покраснение, повышенное слезотечение, покалывание и нечеткость зрения. Однако о серьезных побочных эффектах не сообщается. Тем не менее, по данным на 2011 год, Управлением по контролю над лекарственными препаратами и продуктами питания (FDA) не подтверждено, что этот препарат не несет в себе риски для беременных или кормящих грудью женщин и их детей.

Эта группа пациентов может прибегать к помощи альтернативных методов лечения, таких как применение рецептурных препаратов искусственной слезы, ношение специальных солнцезащитных очков или даже использование крошечных контейнеров Lacrisert®, постепенно высвобождающих смазывающее вещество.

Фото: netdoctor.co.uk, allergan.com, michaelduplessie.com
Источник: wisegeek.com



Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов. Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия…

Что такое пирацетам?

Пирацетам Пирацетам – это ноотропный препарат, который используется в самых различных целях в медицине. Открытый в 1960-х годах, этот препарат стал первым синтезированным соединением, которое оказывает положительное воздействие на когнитивные способности. Позже медицинские исследования позволили обнаружить и многие другие способы его применения. Этот препарат вызывает совсем немного побочных эффектов или не взывает их совсем, и…

Как лечится коллапс легкого?

Коллапс легкого Коллапс легкого – это серьезное медицинское состояние, при котором один или оба органа, отвечающих за дыхание, оказываются проколотыми таким образом, что воздух скапливается в грудной полости. Скапливание воздуха может в итоге создавать в груди давление, которое не позволяет легким наполняться должным образом. Врачи используют для лечения коллапса легкого, или пневмоторакса, несколько методов в…

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Полиневропатия Воспалительное поражение нервной системы, или полиневропатия, представляет собой состояние, при котором происходит локализованное или множественное поражение нервов, способное затрагивать обе стороны тела. Это состояние может быть вызвано аномальной иммунной реакцией, но его точные причины зачастую остаются неизвестными. Иногда оно возникает вместе с другими медицинскими состояниями, такими как гепатит и волчанка. Лечение полиневропатии Лечение полиневропатии…

Что такое суппозитории с диклофенаком?

Суппозитории с диклофенаком – это лекарственная форма препарата под названием диклофенак, предполагающая введение в прямую кишку. Этот препарат действует как нестероидное противовоспалительное средство и используется для уменьшения болей и воспаления, связанных с артритом. Побочные эффекты этого препарата могут включать головную боль, тошноту, повышенный риск кровотечений и боль в прямой кишке. Суппозитории с диклофенаком Диклофенак в…