Что такое офтальмологический циклоспорин? - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
28 октября 2016

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Свойства циклоспорина

Офтальмологический циклоспорин (препарат-иммуномодулятор) – это жидкость для закапывания в глаза, которая повышает естественную выработку организмом слезы. В основном этот препарат назначается пациентам с сопровождающимся сухостью глаз заболеванием под названием сухой кератоконъюнктивит, или синдром сухого глаза.

В отличие от обычных нерецептурных препаратов искусственной слезы он также уменьшает воспаление слезных протоков и стимулирует выработку большего количества слезы.

Синдром сухого глаза, возможно являющий следствием гормональных изменений, чаще развивается у женщин, чем у мужчин. Однако он может возникать у представителей обоих полов, в особенности у пожилых или курящих людей. Применение офтальмологического циклоспорина, продаваемого под торговыми названиями Restasis® или Allergan®, не способствует излечению от этого заболевания, но позволяет в значительной степени ослаблять его эффекты.

Сухой кератоконъюнктивит

Пациенты с сухим кератоконъюнктивитом сталкиваются в результате нехватки необходимого смазывающего вещества с хронической сухостью, зудом и даже болезненным покалыванием в глазах.

Без достаточного количества смазывающего вещества естественные ферменты организма не распределяются по всей поверхности глаза, что может приводить к повышению количества микробов на ней.

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Это в свою очередь нередко вызывает усиление боли и отечность.

Также вызывать сухость глаз могут некоторые другие заболевание и рецептурные препараты. Врачи часто назначают офтальмологический циклоспорин пациентам, страдающим от хронического артрита, волчанки и заболевания, известного под названием окулярная розацея.

Применение офтальмологического циклоспорина

Применение офтальмологического циклоспорина требует стерильности. Перед лечением нужно обязательно тщательно помыть руки с антибактериальным мылом. Следует потрясти пузырек, чтобы перемешать раствор, после чего накапать по одной капле препарата на каждое нижнее веко, наклонив голову назад. Хотя частота использования может разниться в зависимости от курса лечения, большинство врачей рекомендуют капать эти капли два раза в день.

Ношение линз и применение циклоспорина

Тем, кто использует контактные линзы, желательно вынимать их, прежде чем закапывать офтальмологический циклоспорин. Вставлять линзы обратно следует не раньше чем через 15 минут после применения капель. Это необходимо, чтобы дать лекарственному веществу время для проникновения в слезные протоки и полного увлажнения глаз.

Многие пациенты используют в течение дня помимо этих капель отпускаемые без рецепта препараты искусственной слезы.

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Побочные эффекты циклоспорина офтальмологического

Офтальмологический циклоспорин может вызывать такие незначительные побочные эффекты, как выделения из глаз, покраснение, повышенное слезотечение, покалывание и нечеткость зрения. Однако о серьезных побочных эффектах не сообщается. Тем не менее, по данным на 2011 год, Управлением по контролю над лекарственными препаратами и продуктами питания (FDA) не подтверждено, что этот препарат не несет в себе риски для беременных или кормящих грудью женщин и их детей.

Эта группа пациентов может прибегать к помощи альтернативных методов лечения, таких как применение рецептурных препаратов искусственной слезы, ношение специальных солнцезащитных очков или даже использование крошечных контейнеров Lacrisert®, постепенно высвобождающих смазывающее вещество.

Фото: netdoctor.co.uk, allergan.com, michaelduplessie.com
Источник: wisegeek.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…