21 октября 2016

Что такое мезотерапия?

Что такое мезотерапия?Мезотерапия

Мезотерапия – это горячо обсуждаемый метод лечения, который по заявлениям позволяет уменьшать количество жира и целлюлита посредством введения инъекций различных веществ непосредственно в жировой слой тела. Эта терапия была разработана в 1950-х годах во Франции, и с тех пор приобрела популярность во всем мире. В области мезотерапии практикует целый ряд врачей, при этом многие косметические хирурги выбирают ее в качестве своей специализации.

Стоимость этой терапии разнится в зависимости от целевого участка процедуры и количества проводимых сеансов, однако в целом она сопоставима со стоимостью других незначительных эстетических операций.

Эффект мезотерапии

Мезотерапия позиционируется как терапевтический метод, позволяющий уменьшать количество жира «локально», с особым акцентом на такие пресловутые проблемные зоны как ягодицы, талия, внутренняя поверхность бедер, шея и подбородок. Многие специалисты также заявляют, что эта терапия может помогать в значительной степени уменьшать целлюлит, устранять морщины, избавляться от шрамов и даже стимулировать рост волос.

Проведение процедуры

Сама процедура проведения мезотерапии достаточно простая. В слой жира, находящийся непосредственно под кожей, вводится специальный «коктейль» из витаминов, минералов и лекарственных препаратов. Для каждой подвергаемой лечению зоны используются различные смеси, которые корректируются врачом в зависимости от желаемого эффекта. После введения этот коктейль теоретически «расплавляет» жир, разрушая жировые клетки так, что они могут вымываться из организма через кишечник и почки.

В случае лечения целлюлита инъекции служат для ослабления соединительных элементов ткани, которые закрепляют жир, что уменьшает выраженность имеющихся ямок и делает кожу более ровной.

Что такое мезотерапия?

Одобренность метода мезотерапии

Мезотерапия горячо обсуждается и критикуется членами медицинского сообщества и активистами в области здравоохранения. Многие считают, что отсутствие достоверных данных и недостаточное количество проведенных исследований делает мезотерапию не более чем фантазией, и что рекомендующие ее врачи, просто пользуются отчаянным желанием своих клиентов избавиться от жира и целлюлита.

Представители Американского общества дерматологической хирургии недавно сообщили, что они не могут одобрить мезотерапию до тех пор, пока дальнейшие исследования не подтвердят многочисленные заявления об эффективности этой терапии, высказываемые практикующими ее врачами.

Побочные эффекты мезотерапии могут включать появление кровоподтеков, повышенную чувствительность, повреждение печени, зуд, отечность, покраснение и жжение. У большинства людей эти эффекты быстро проходят – боль и зуд редко сохраняются в течение более чем нескольких дней, а синяки и отечность исчезают в течение недели.

Курс мототерапии и его цена

Зачастую пациенты проходят от трех до десяти сеансов, с перерывом от одной недели до месяца между ними. В среднем курс мезотерапии обходится в 300-500 долларов США, в зависимости от обширности целевой зоны.

Рекомендации к применению мезотерапии

Рекомендации к применению мезотерапии

Обычно мезотерапия рекомендуется не как способ уменьшения веса, а скорее как процедура по коррекции контуров тела. Она в большей степени предназначается для устранения лишних сантиметров с проблемных зон, чем для придания стройности всему телу.

Несмотря на большое количество споров о том, эффективна ли мезотерапия или нет, ее популярность продолжает стремительно расти. Многие люди предпочитают мезотерапию липосакции, так как она является не инвазивной процедурой и не требует применения анестетиков или повязок и прохождения восстановительного периода после лечения.

Фото: flawlessmed.net, airyourself.com, archermedicalcenter.com
Источник: wisegeek.com



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…