14 октября 2016

Как лечится эпилепсия?

Как лечится эпилепсия?

Эпилепсия

Эпилепсия – это заболевание, которое характеризуется нарушениями в сложной электрической системе головного мозга. Существует несколько различных видов эпилепсии, и каждый из них имеет свой набор симптомов.

Лечение эпилепсии

Лечение эпилепсии разнится в зависимости от вида этого заболевания и индивидуальных потребностей пациента. Сегодня оно позволяет контролировать судороги у большинства пациентов. Тем не менее, примерно в 20% случаев больные эпилепсией плохо отвечают на лечение.

Очень важно начинать лечение эпилепсии как можно скорее после ее выявления. Отсрочка может делать это заболевание плохо поддающимся контролю.

Чаще всего для лечения эпилепсии используются противосудорожные средства. Существует множество разновидностей таких препаратов. Выбор определенного противосудорожного средства для лечения конкретного случая эпилепсии зависит от вида судорог, их частоты, и возраста и образа жизни пациента.

Терапия противосудорожными препаратами

Обычно пациенты начинают медикаментозное лечение после того, как сталкиваются как минимум с двумя приступами судорог. ТерапияКак лечится эпилепсия? противосудорожными препаратами может начинаться как в детстве, так и во взрослом возрасте. Как правило, эпилепсию можно контролировать посредством применения одного типа лекарств. Однако иногда требуется комбинирование препаратов. Такая необходимость чаще всего возникает при очень серьезных формах эпилепсии.

Хирургическое вмешательство при эпилепсии

Бывает, что эпилепсию не удается контролировать при помощи одних только лекарственных средств. В таких случаях может быть рекомендовано хирургическое вмешательство. Обычно оно не рассматривается, пока пациент не убедится в безуспешности применения хотя бы нескольких разновидностей медикаментов.

Более того, степень тяжести нарушений должна оправдывать риски, связанные с хирургическим вмешательством.

Хотя хирургическое лечение не обходится без рисков, с течением времени оно становится все более безопасным в связи с постоянным усовершенствованием медицинских технологий. К примеру, технологии визуализации головного мозга позволяют точно определять те его участки, которые подвержены судорогам, а хирургические техники делают возможным удаление только этих участков.

Посредством успешного устранения поврежденной ткани головного мозга хирургам зачастую удается положить конец эпилептическим припадкам.

Стимуляция блуждающего нерва

Также в целях лечения судорог, которые не отвечают на лечение лекарственными препаратами, может применяться стимуляция блуждающего нерва. Блуждающий нерв стимулируется электрическим током посредством работающего на батареях прибора, который имплантируется под кожу.

Как лечится эпилепсия?

В случае успеха стимуляция блуждающего нерва обеспечивает хороший контроль над судорогами. Тем не менее, она может вызывать такие побочные эффекты, как тошнота, рвота и нехватка дыхания. Кроме того, батареи в стимулирующем приборе необходимо менять каждые 3-5 лет.

Диета при эпилепсии

В некоторых случаях лечение эпилепсии может осуществляться даже посредством соблюдения специальной диеты. Такая диета, называемая кетогенной диетой, предполагает употребление жиров, совсем небольшого количества мяса и некоторого количество овощей с низким содержанием сахара.

В целом, она используется только для лечения детей, которые не отвечают на применение лекарств.

К сожалению, кетогенная диета часто приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта. Помимо этого она может становиться причиной плохого развития детей.

Фото: webmd.com, autism.org.uk, howcast.com
Источник: wisegeek.com



Что такое абляция печени?

Абляция печени Абляция печени – это хирургический метод лечения рака печени. Он подразумевает применение технологии под названием радиочастотная абляция, которая позволяет уничтожать раковые клетки посредством высокочастотного электрического тока. Радиочастотная абляция печени – это минимально инвазивная процедура, являющаяся эффективным методом лечения для многих людей с раком печени, вне зависимости от того, развивалась ли опухоль в печени…

Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов. Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия…

Что такое пирацетам?

Пирацетам Пирацетам – это ноотропный препарат, который используется в самых различных целях в медицине. Открытый в 1960-х годах, этот препарат стал первым синтезированным соединением, которое оказывает положительное воздействие на когнитивные способности. Позже медицинские исследования позволили обнаружить и многие другие способы его применения. Этот препарат вызывает совсем немного побочных эффектов или не взывает их совсем, и…

Как лечится коллапс легкого?

Коллапс легкого Коллапс легкого – это серьезное медицинское состояние, при котором один или оба органа, отвечающих за дыхание, оказываются проколотыми таким образом, что воздух скапливается в грудной полости. Скапливание воздуха может в итоге создавать в груди давление, которое не позволяет легким наполняться должным образом. Врачи используют для лечения коллапса легкого, или пневмоторакса, несколько методов в…

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Полиневропатия Воспалительное поражение нервной системы, или полиневропатия, представляет собой состояние, при котором происходит локализованное или множественное поражение нервов, способное затрагивать обе стороны тела. Это состояние может быть вызвано аномальной иммунной реакцией, но его точные причины зачастую остаются неизвестными. Иногда оно возникает вместе с другими медицинскими состояниями, такими как гепатит и волчанка. Лечение полиневропатии Лечение полиневропатии…