6 октября 2016

Что такое пероральная регидратационная соль?

Что такое пероральная регидратационная соль?

Пероральная регидратационная соль

Пероральная регидратационная соль – это смесь солей, используемая для осуществления регидратационной терапии. Такая терапия назначается пациентам с рвотой и диареей для восполнения потерянной в ходе болезни воды. Пероральная регидратационная терапия представляет собой очень простой метод лечения, который можно использовать дома, хотя ее проводят и в медицинских учреждениях.

Нарушение баланса электролитов

Когда человек сталкивается в частности с тяжелой диареей, его организм теряет много воды, что сопровождается нарушением баланса электролитов. В развивающихся странах диарейные инфекционные болезни являются одной из ведущих причин смерти, в особенности среди детей. Однако летального исхода при таких болезнях можно легко избегать, обеспечивая организм необходимой ему влагой.

И хотя гидратацию можно осуществлять посредством внутривенного или подкожного вливания жидкостей, также возможно их пероральное введение, проводить которое легче, чем вливание.

Потеря солей при обезвоживании организма

Тем не менее, введения простой воды недостаточно, так как чистая вода не решает проблему потери солей. По этой причине требуется применение пероральных регидратационных солей. Способствовать поддержанию баланса солей в организме на стабильном уровне и абсорбции организмом воды может даже простой раствор соли и сахара.

Многие компании производят упакованные пероральные регидратационные соли, которые включают в свой состав глюкозу, хлорид натрия, хлорид калия и тринатрий цитрат в точно выверенных количествах. Эти соли можно добавлять в воду и давать пить пациенту.

Качество воды для приема регидратационных солей

Важно убедиться, что вода, используемая для приема пероральных регидратационных солей, чистая. Если вода загрязнена, с раствором солей в организм попадет множество бактерий, что только усугубляет состояние пациента. В местностях, где вода не обрабатывается перед доставкой населению, ее нужно кипятить, чтобы сделать безопасной для употребления. В домашних условиях для проведения регидратационной терапии можно использовать такие жидкости как супы, которые ко всему прочему иногда лучше воспринимаются пациентами, чем простая смесь воды и пероральных регидратационных солей.

Многие люди в развитых странах знакомы с рекомендацией пить в случае болезни больше жидкостей, в особенности таких, как куриный бульон или овощной суп.

Куриный бульон

Та же рекомендация действует и в отношении развивающихся стран, где введение жидкостей в домашних условиях может способствовать предотвращению ухудшения состояния пациентов настолько, что возникает необходимость обращения в больницу.

Внедрение пероральных солей для регидратации

Повсеместное внедрение пероральных солей для регидратации в значительной степени повлияло на уровень смертности во многих развивающихся странах. И хотя в подобных местностях много проблем в области здравоохранения, предотвращение смертей по причине диарейных инфекционных болезней – это хорошее начало. Другие возможные меры включают улучшение санитарных условий, направленное на борьбу с распространением диарейных болезней, и вакцинацию, помогающую пациентам противостоять подобным заболеваниям.

Фото: cidrap.umn.edu, livestrong.com
Источник: wisegeek.com



Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…

Что такое абляция печени?

Абляция печени Абляция печени – это хирургический метод лечения рака печени. Он подразумевает применение технологии под названием радиочастотная абляция, которая позволяет уничтожать раковые клетки посредством высокочастотного электрического тока. Радиочастотная абляция печени – это минимально инвазивная процедура, являющаяся эффективным методом лечения для многих людей с раком печени, вне зависимости от того, развивалась ли опухоль в печени…

Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов. Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия…

Что такое пирацетам?

Пирацетам Пирацетам – это ноотропный препарат, который используется в самых различных целях в медицине. Открытый в 1960-х годах, этот препарат стал первым синтезированным соединением, которое оказывает положительное воздействие на когнитивные способности. Позже медицинские исследования позволили обнаружить и многие другие способы его применения. Этот препарат вызывает совсем немного побочных эффектов или не взывает их совсем, и…

Как лечится коллапс легкого?

Коллапс легкого Коллапс легкого – это серьезное медицинское состояние, при котором один или оба органа, отвечающих за дыхание, оказываются проколотыми таким образом, что воздух скапливается в грудной полости. Скапливание воздуха может в итоге создавать в груди давление, которое не позволяет легким наполняться должным образом. Врачи используют для лечения коллапса легкого, или пневмоторакса, несколько методов в…