Что такое пероральная регидратационная соль? - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
6 октября 2016

Что такое пероральная регидратационная соль?

Что такое пероральная регидратационная соль?

Пероральная регидратационная соль

Пероральная регидратационная соль – это смесь солей, используемая для осуществления регидратационной терапии. Такая терапия назначается пациентам с рвотой и диареей для восполнения потерянной в ходе болезни воды. Пероральная регидратационная терапия представляет собой очень простой метод лечения, который можно использовать дома, хотя ее проводят и в медицинских учреждениях.

Нарушение баланса электролитов

Когда человек сталкивается в частности с тяжелой диареей, его организм теряет много воды, что сопровождается нарушением баланса электролитов. В развивающихся странах диарейные инфекционные болезни являются одной из ведущих причин смерти, в особенности среди детей. Однако летального исхода при таких болезнях можно легко избегать, обеспечивая организм необходимой ему влагой.

И хотя гидратацию можно осуществлять посредством внутривенного или подкожного вливания жидкостей, также возможно их пероральное введение, проводить которое легче, чем вливание.

Потеря солей при обезвоживании организма

Тем не менее, введения простой воды недостаточно, так как чистая вода не решает проблему потери солей. По этой причине требуется применение пероральных регидратационных солей. Способствовать поддержанию баланса солей в организме на стабильном уровне и абсорбции организмом воды может даже простой раствор соли и сахара.

Многие компании производят упакованные пероральные регидратационные соли, которые включают в свой состав глюкозу, хлорид натрия, хлорид калия и тринатрий цитрат в точно выверенных количествах. Эти соли можно добавлять в воду и давать пить пациенту.

Качество воды для приема регидратационных солей

Важно убедиться, что вода, используемая для приема пероральных регидратационных солей, чистая. Если вода загрязнена, с раствором солей в организм попадет множество бактерий, что только усугубляет состояние пациента. В местностях, где вода не обрабатывается перед доставкой населению, ее нужно кипятить, чтобы сделать безопасной для употребления. В домашних условиях для проведения регидратационной терапии можно использовать такие жидкости как супы, которые ко всему прочему иногда лучше воспринимаются пациентами, чем простая смесь воды и пероральных регидратационных солей.

Многие люди в развитых странах знакомы с рекомендацией пить в случае болезни больше жидкостей, в особенности таких, как куриный бульон или овощной суп.

Куриный бульон

Та же рекомендация действует и в отношении развивающихся стран, где введение жидкостей в домашних условиях может способствовать предотвращению ухудшения состояния пациентов настолько, что возникает необходимость обращения в больницу.

Внедрение пероральных солей для регидратации

Повсеместное внедрение пероральных солей для регидратации в значительной степени повлияло на уровень смертности во многих развивающихся странах. И хотя в подобных местностях много проблем в области здравоохранения, предотвращение смертей по причине диарейных инфекционных болезней – это хорошее начало. Другие возможные меры включают улучшение санитарных условий, направленное на борьбу с распространением диарейных болезней, и вакцинацию, помогающую пациентам противостоять подобным заболеваниям.

Фото: cidrap.umn.edu, livestrong.com
Источник: wisegeek.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…