29 сентября 2016

Что представляет собой хирургическое вмешательство при близорукости?

Что представляет собой хирургическое вмешательство при близорукости?

Хирургическое вмешательство при близорукости (миопии) – это метод лечения для близоруких людей, которые используют очки или контактные линзы, чтобы видеть находящиеся вдали предметы. Миопия развивается, когда глаз становится длиннее, чем обычно, и фокусирует свет перед сетчаткой, а не на ней, что делает получаемое изображение нечетким. Хирургическое вмешательство, направленное на коррекцию близорукости, предполагает изменение формы роговицы или установку имплантатов и делает возможным фокусирование входящих лучей света непосредственно на сетчатке.

Наиболее популярные и широко применяемые хирургические методы лечения миопии – это рефракционные офтальмологические операции.

Существует четыре разновидности таких операций: фоторефракционная кератэктомия (PRK), лазерная кератопластика in situ (LASIK), лазерный эпителиальный кератомилез (LASEK) и лазерный эпителиальный кератомилез in situ (epi-LASIK). Эти методы лечения миопии используют лазер для изменения кривизны роговицы, что позволяет пациентам отказываться от ношения очков или контактных линз, необходимых им прежде для коррекции близорукости.

Фоторефракционная кератэктомия PRK

Фоторефракционная кератэктомия PRK предполагает использование либо спиртового раствора, либо лазерной энергии для удаления эпителиальных клеток роговицы в целях получения доступа к строме роговицы и изменения формы глаза. Врачи рекомендуют PRK людям с сухостью глаз или тонкой роговицей, у которых повышена вероятность появления проблем и осложнений, связанных с прохождением очень похожей процедуры, известной как LASIK.

Близорукость

LASIK при близорукости

В ходе лазерной кератопластики in situ (LASIK) хирург отрезает лоскуток из нескольких слоев роговицы для изменения формы ткани под ним. Затем этот лоскуток возвращают на место. После PRK заживление проходит дольше, чем после LASIK, так как глазу необходимо восстанавливать эпителиальный слой, который удаляется в процессе этой операции.

LASEK при близорукости

Процедура под названием LASEK схожа и с операцией LASIK, и с операцией PRK. В ходе этой процедуры осуществляется ослабление внешнего клеточного слоя, после чего для изменения формы роговицы при помощи лазера отрезается и удаляется тонкий лоскут, состоящий только из эпителиальных клеток. В конце ослабленный клеточный слой возвращают на его первоначальное место. Процедура epi-LASIK также требует формирования лоскута из эпителиального слоя, однако его делают петлевым, посредством тупого, пластикового инструмента.

Операция LASEK тоже не подразумевает применения для ослабления внешнего слоя роговицы спиртового раствора, который может уничтожать или повреждать эпителиальные клетки.

Два других метода хирургического лечения миопии используют для перманентной коррекции близорукости имплантаты.

LASIK

Искусственные интраокулярные линзы

Искусственные интраокулярные линзы (или хрусталики) – это контактные линзы, которые размещаются либо между радужной оболочкой и хрусталиком, либо между роговицей и радужной оболочкой. Такие трансплантаты неощутимы и незаметны, и их можно удалять, если зрение человека продолжает меняться.

Помимо этого, для изменения формы глаза используются роговичные кольца, которые имплантируются по краям роговицы и делают ее более плоской. Эти имплантаты изготавливаются из прозрачного акрила в форме полукругов. Их также можно удалять. Обычно они подходят только людям с легкой близорукостью.

Фото: virdieyeclinic.com, newatlas.com, nceent.com
Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…