22 сентября 2016

Как используется жидкая добавка с хромом?

Как используется жидкая добавка с хромом?

Свойства хрома в организме

Элемент хром требуется организму для выработки инсулина, гормона, который отвечает за усвоение жизненно важных для организма питательных веществ и преобразование этого топлива в энергию. Хотя этот минерал необходим в ничтожно малых количествах и его дефицит – редкое явление среди молодых людей, по мере старения может происходить понижение его уровня, а кажущийся сбалансированным рацион питания не всегда включает оптимальные его количества.

Некоторые данные также свидетельствуют о том, что дополнительный прием хрома, даже в молодости, может увеличивать эффективность метаболизма и максимизировать результаты диет или занятий спортом.

Другие исследования показывают, что хром способен повышать уровень инсулина, таким образом, способствуя функционированию головного мозга, мышц и иммунной системы, и поддерживая гормональный баланс. Этот минерал обычно продается без рецепта в виде добавки под названием пиколинат хрома, в таблетках или в жидкой форме.

Формы выпуска хрома

Жидкий пиколинат хрома, как правило, выпускается в пузырьках с пипеткой. Его можно добавлять в протеиновые коктейли, энергетические напитки или просто капать под язык, а затем проглатывать. Многие принимают пиколинат хрома в форме таблеток или в составе поливитаминов. Однако некоторые люди, интенсивно занимающиеся спортом, предпочитают именно жидкую форму, поскольку она обеспечивает мгновенный всплеск уровня топлива для тренировок. И хотя такие люди могут принимать пиколинат хрома в количествах немного превышающих рекомендованную суточную норму, безопасная дневная доза, установленная Национальной академией наук, составляет не более 35 мкг для взрослых мужчин и около 25 мкг для женщин (для беременных или кормящих грудью женщин это количество немного больше).

Добавки с хромом

Добавки с хромом для спорта

Что доказано в отношении добавок с хромом, так это то, что они поддерживают естественную выработку инсулина на оптимальном уровне. Это приводит к максимальному потреблению жиров, углеводов и белков для краткосрочных и долгосрочных потребностей в энергии.

По данным Университета Вандербильта, еще не определено, помогает ли хром фактически подавлять аппетит и уменьшать вес.

Тем не менее, результаты исследований достаточно отчетливо указывают на то, что добавки с хромом в таблетках или в жидкой форме могут способствовать поддержанию уровня инсулина в организме на оптимальном уровне. Это может улучшать функционирование головного мозга и иммунный ответ, и способствовать восстановлению мышц и сохранению гормонального баланса.

Продукты питания содержащие хром

Согласно данным, предоставленным отделом пищевых добавок Национальных институтов здравоохранения, хром содержится во многих цельных, необработанных продуктах.

Его концентрация может колебаться от высокой в таких продуктах как:

  • брокколи, виноград и цельная пшеница,
  • до низкой в говядине, бананах и зеленой фасоли.

С другой стороны, в обработанных продуктах, в особенности продуктах с высоким содержанием простых сахаров, хрома почти нет. Поэтому тем, в чьем рационе питания не хватает фруктов, овощей и необработанных зерновых злаков, может быть рекомендован прием добавок с хромом в таблетках или в жидкой форме, или же переход на здоровое питание.

Продукты питания содержащие хром

Исследования хрома

По данным на 2011 год, Национальными институтами здравоохранения сообщалось, что проводится исследование пользы хрома в лечении диабета. Тогда как некоторые производители заявляют, что хром в таблетках или в жидкой форме может способствовать уменьшению веса, подавлению аппетита и развитию мышц, НИЗ считают, что результаты всего нескольких стоящих исследований были смешанными. Улучшения, отмеченные в одной группе участников по сравнению с группой плацебо, были определены НИЗ как имеющие «спорную клиническую значимость». Исследования данного аспекта приема добавок с хромом еще продолжаются.

Фото: periodictable.com, myprotein.com, medicalnewstoday.com
Источник: wisegeek.com

 



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…