22 сентября 2016

Как используется жидкая добавка с хромом?

Как используется жидкая добавка с хромом?

Свойства хрома в организме

Элемент хром требуется организму для выработки инсулина, гормона, который отвечает за усвоение жизненно важных для организма питательных веществ и преобразование этого топлива в энергию. Хотя этот минерал необходим в ничтожно малых количествах и его дефицит – редкое явление среди молодых людей, по мере старения может происходить понижение его уровня, а кажущийся сбалансированным рацион питания не всегда включает оптимальные его количества.

Некоторые данные также свидетельствуют о том, что дополнительный прием хрома, даже в молодости, может увеличивать эффективность метаболизма и максимизировать результаты диет или занятий спортом.

Другие исследования показывают, что хром способен повышать уровень инсулина, таким образом, способствуя функционированию головного мозга, мышц и иммунной системы, и поддерживая гормональный баланс. Этот минерал обычно продается без рецепта в виде добавки под названием пиколинат хрома, в таблетках или в жидкой форме.

Формы выпуска хрома

Жидкий пиколинат хрома, как правило, выпускается в пузырьках с пипеткой. Его можно добавлять в протеиновые коктейли, энергетические напитки или просто капать под язык, а затем проглатывать. Многие принимают пиколинат хрома в форме таблеток или в составе поливитаминов. Однако некоторые люди, интенсивно занимающиеся спортом, предпочитают именно жидкую форму, поскольку она обеспечивает мгновенный всплеск уровня топлива для тренировок. И хотя такие люди могут принимать пиколинат хрома в количествах немного превышающих рекомендованную суточную норму, безопасная дневная доза, установленная Национальной академией наук, составляет не более 35 мкг для взрослых мужчин и около 25 мкг для женщин (для беременных или кормящих грудью женщин это количество немного больше).

Добавки с хромом

Добавки с хромом для спорта

Что доказано в отношении добавок с хромом, так это то, что они поддерживают естественную выработку инсулина на оптимальном уровне. Это приводит к максимальному потреблению жиров, углеводов и белков для краткосрочных и долгосрочных потребностей в энергии.

По данным Университета Вандербильта, еще не определено, помогает ли хром фактически подавлять аппетит и уменьшать вес.

Тем не менее, результаты исследований достаточно отчетливо указывают на то, что добавки с хромом в таблетках или в жидкой форме могут способствовать поддержанию уровня инсулина в организме на оптимальном уровне. Это может улучшать функционирование головного мозга и иммунный ответ, и способствовать восстановлению мышц и сохранению гормонального баланса.

Продукты питания содержащие хром

Согласно данным, предоставленным отделом пищевых добавок Национальных институтов здравоохранения, хром содержится во многих цельных, необработанных продуктах.

Его концентрация может колебаться от высокой в таких продуктах как:

  • брокколи, виноград и цельная пшеница,
  • до низкой в говядине, бананах и зеленой фасоли.

С другой стороны, в обработанных продуктах, в особенности продуктах с высоким содержанием простых сахаров, хрома почти нет. Поэтому тем, в чьем рационе питания не хватает фруктов, овощей и необработанных зерновых злаков, может быть рекомендован прием добавок с хромом в таблетках или в жидкой форме, или же переход на здоровое питание.

Продукты питания содержащие хром

Исследования хрома

По данным на 2011 год, Национальными институтами здравоохранения сообщалось, что проводится исследование пользы хрома в лечении диабета. Тогда как некоторые производители заявляют, что хром в таблетках или в жидкой форме может способствовать уменьшению веса, подавлению аппетита и развитию мышц, НИЗ считают, что результаты всего нескольких стоящих исследований были смешанными. Улучшения, отмеченные в одной группе участников по сравнению с группой плацебо, были определены НИЗ как имеющие «спорную клиническую значимость». Исследования данного аспекта приема добавок с хромом еще продолжаются.

Фото: periodictable.com, myprotein.com, medicalnewstoday.com
Источник: wisegeek.com

 



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…