6 сентября 2016

Что представляют собой противозастойные препараты?

Что представляют собой противозастойные препараты?

Описание противозастойных препаратов, формы выпуска, составляющие вещества.

Противозастойные препараты – это класс лекарственных средств, которые уменьшают заложенность в носовых пазухах и проходах. Они предназначены для облегчения симптомов, возникающих при простуде и аллергическом рините.

Большинство противозастойных препаратов отпускаются без рецепта; однако при покупке некоторых из них наличие рецепта необходимо.

Гистамин

Когда вирус простуды или аллерген попадает в нос, организм вырабатывает вещество, известное как гистамин. Гистамин увеличивает приток крови к носу, что вызывает отек кровеносных сосудов и окружающих нос тканей. Отек влечет за собой воспаление в области носа, стимулируя выработку и высвобождение слизи и избыточной жидкости. Так же отекшие оболочки в носу и носовой полости ограничивают пространство, через которое проходит воздух, что вызывает ощущение заложенности.

Противозастойные средства

Противозастойные средства действуют, стимулируя рецепторы симпатической нервной системы, что делает возможным сужение кровеносных сосудов и снятие отечности тканей носа. Это в свою очередь помогает понижать выработку организмом слизи и избыточной жидкости. Уменьшение отечности также освобождает носовые проходы и способствует облегчению симптомов заложенности.

Многие противозастойные препараты включают в себя лекарственное вещество известное как антигистамин. Антигистамин оказывает противодействие влиянию гистамина на организм. Таким образом, он помогает устранять причину отечности носовых тканей, тогда как противозастойный агент ослабляет симптомы отечности носа.

Обычно противозастойные средства выпускаются в двух лекарственных формах – в форме пероральных препаратов и в форме средств для наружного применения, при этом обе они одинаково эффективны.

Пероральные противозастойные средства, как правило, продаются в виде таблеток, капсул или жидкости. Они обычно начинают действовать в течение примерно 30 минут, а их эффект может длиться до 24 часов. Следует отметить, что пероральные противозастойные средства вызывают сужение кровеносных сосудов по всему организму и могут провоцировать повышение кровяного давления. Поэтому людям с артериальной гипертонией или историей заболеваний сердца принимать такие средства следует только после консультации у своего врача.

Наружные противозастойные препараты

Наружные противозастойные препараты чаще всего имеют форму капель или спрея и вводятся непосредственно в глаза или нос пациента. Они начинают действовать в течение примерно 10 минут и могут оставаться эффективными до 12 часов. Тем, кто использует наружные противозастойные средства, в особенности назальные спреи, не рекомендуется применять их в течение более чем 2-3 дней, так как продолжительное использование таких препаратов способно провоцировать возобновление симптомов. Когда это происходит, освобождение носовых проходов может становиться невозможным без дальнейшего использования назальных спреев.

Фото: godsheart-heart2heart.blogspot.com
Источник: wisegeek.com



Что такое абляция печени?

Абляция печени Абляция печени – это хирургический метод лечения рака печени. Он подразумевает применение технологии под названием радиочастотная абляция, которая позволяет уничтожать раковые клетки посредством высокочастотного электрического тока. Радиочастотная абляция печени – это минимально инвазивная процедура, являющаяся эффективным методом лечения для многих людей с раком печени, вне зависимости от того, развивалась ли опухоль в печени…

Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов. Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия…

Что такое пирацетам?

Пирацетам Пирацетам – это ноотропный препарат, который используется в самых различных целях в медицине. Открытый в 1960-х годах, этот препарат стал первым синтезированным соединением, которое оказывает положительное воздействие на когнитивные способности. Позже медицинские исследования позволили обнаружить и многие другие способы его применения. Этот препарат вызывает совсем немного побочных эффектов или не взывает их совсем, и…

Как лечится коллапс легкого?

Коллапс легкого Коллапс легкого – это серьезное медицинское состояние, при котором один или оба органа, отвечающих за дыхание, оказываются проколотыми таким образом, что воздух скапливается в грудной полости. Скапливание воздуха может в итоге создавать в груди давление, которое не позволяет легким наполняться должным образом. Врачи используют для лечения коллапса легкого, или пневмоторакса, несколько методов в…

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Полиневропатия Воспалительное поражение нервной системы, или полиневропатия, представляет собой состояние, при котором происходит локализованное или множественное поражение нервов, способное затрагивать обе стороны тела. Это состояние может быть вызвано аномальной иммунной реакцией, но его точные причины зачастую остаются неизвестными. Иногда оно возникает вместе с другими медицинскими состояниями, такими как гепатит и волчанка. Лечение полиневропатии Лечение полиневропатии…