30 августа 2016

Какие существуют операции по удалению кист?

Какие существуют операции по удалению кист?

Кисты – это напоминающие мешки образования, наполненные жидкостью или твердыми массами. Они могут не нести в себе существенного риска для здоровья, но бывают болезненными и неприятными на вид. По этим причинам, многие пациенты стремятся их удалить. Это зачастую требует достаточно серьезного хирургического вмешательства, хотя нередко проводятся и небольшие хирургические процедуры.

Если кисты образуется на коже, двумя хирургическими операциями выбора являются полное удаление кисты или дренирование кисты с последующим удалением ее тела.

Расположение кист

Кисты могут обнаруживаться непосредственно под кожей или глубоко внутри организма. Когда киста развивается под кожей, ее называют эпидермоидной кистой или кистой сальной железы. Такая киста может являться результатом травмы, закупорки пор кожи или бактериальной инфекции. Если она регулярно воспаляется или имеет неприятный внешний вид, врачи могут рекомендовать ее хирургическое удаление.

Техники удаления кист

Один из методов удаления эпидермоидной кисты предполагает ее дренирование и последующее удаление ее тела. Так как кисты часто бывают наполнены жидкостью, может проводиться первоначальное устранение этой жидкости. Для этого на верхней части кисты делается разрез, через который осуществляется дренирование ее содержимого. Затем оставшееся тело кисты удаляется посредством ножниц и зажима.

Техники микроразреза иногда предпочтительнее при удалении кист по той причине, что они сопряжены с менее заметными рубцами впоследствии. Двумя основными разновидностями таких техник являются штанцевая биопсия и минимальное иссечение. Обе они используются на базе одной и той же процедуры, включающей надрезание, дренирование и удаление кисты. Основным различием является размер надреза. Штанцевая биопсия требует надрезов размером примерно 4 мм, тогда как для минимального иссечения достаточно 2-3 миллиметровых надрезов.

При этом врачи чаще рекомендуют традиционное удаление эпидермоидной кисты, несмотря на сопряженность этой процедуры с более выраженными рубцами, так как дренирование с большей вероятностью провоцирует воспаление и рецидивы. Эта процедура предусматривает удаление сразу всей кисты целиком с разделением кожи поперек кисты или вокруг нее.

Врач может использовать для обычного удаления целой кисты либо скальпель, либо инструмент под названием изогнутый кровоостанавливающий зажим. В первом случае процедуру часто называют острым иссечением, так как она предполагает фактическое разрезание тканей. Во втором случае проводимая процедура называется тупым иссечением, так как включает в себя отделение и удаление тканей без их разрезания, за счет естественных расслоений в коже.

В ходе некоторых операций по обычному удалению кисты задействуется как острое иссечение, так и тупое иссечение.

Внутренние кисты

Внутренние кисты имеют практически такие же причины, что и наружные, включая травмы и обструкции. Однако по причине возможной близости таких кист к важным органам, их удаление может быть более значимой процедурой. Дренирование внутренней кисты может иногда осуществляться без хирургического вмешательства посредством игл или катетеров. Тем не менее, если киста несет в себе потенциальный риск, может проводиться ее хирургическое удаление из пораженной области, при условии, что она имеет хирургически безопасную локализацию. Так как кисты могут появляться в разных частях организма, глубина и инвазивность хирургического вмешательства зависят от расположения кист.

Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…