25 июля 2016

Что такое поясничная радиочастотная абляция?

Что такое поясничная радиочастотная абляция?

Поясничная радиочастотная абляция

Поясничная радиочастотная абляция – это хирургическая процедура, которая предполагает использование электромагнитных волн для уничтожения спинномозговых нервов, являющихся причиной хронической боли в пояснице. Эта процедура обычно проводится, когда рецептурные обезболивающие препараты, инъекции стероидов и блокады нервов не обеспечивают должного облегчения боли. Как правило, при проведении поясничной радиочастотной абляции применяется местная анестезия, хотя в некоторых ситуациях может использоваться и общий наркоз.

Осложнения при прохождении этой процедуры возникают редко, но могут включать инфекции, усиление боли или повреждение находящихся поблизости нервов. Любые вопросы относительно поясничной радиочастотной абляции необходимо обсуждать перед ее проведением с наблюдающим врачом.

В большинстве случаев поясничная радиочастотная абляция проводится на амбулаторной основе и требует пребывания в больнице в течение всего нескольких часов. Обычно пациенты не способны садиться за руль после прохождения этой процедуры, поэтому им требуется сопровождающий. Если пациент переживает по поводу прохождения хирургической операции под местной анестезией, могут использоваться транквилизаторы.

Анестезия

Непосредственно перед проведением поясничной радиочастотной абляции в поясницу вводят местный анестетик. После того, как он подействует, к пораженному нерву при помощи рентгена направляют специальную иглу, на конце которой имеется электрод. Иглу нагревают посредством электромагнитного тока, а затем накладывают ее на пораженный нерв для уничтожения волокон, передающих болевые сигналы от головного мозга к позвоночнику. В некоторых случаях нерв просто деактивируют, а не уничтожают полностью.

Когда действие анестезии заканчивается, пациент может ощущать легкий или умеренный дискомфорт. Для уменьшения этого временного побочного эффекта иногда используются отпускаемые без рецепта или рецептурные болеутоляющие препараты.

Боль в шее или спине может сохраняться в течение пары недель после операции, однако при этом в течение данного периода времени большинство пациентов начинает отмечать значительное уменьшение первоначальных симптомов.

Побочные эффекты

Многие пациенты не сталкиваются с какими-либо неблагоприятными побочными эффектами после прохождения поясничной радиочастотной абляции, хотя возможно развитие инфекции или появление патологических кровотечений. Иногда эта процедура не уменьшает боль, а только усиливает ее. В самых тяжелых случаях может происходить повреждение окружающих нервов, способное приводить к частичному параличу. И хотя данные осложнения возникают редко, пациентам важно сообщать врачу о любых новых или беспокоящих их симптомах с тем, чтобы им была оказана дальнейшая помощь.

Источник: wisegeek.com
Фото: arizonapain.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…