10 июня 2016

Как лечат пульпит?

Как лечат пульпит?

Лечение пульпита разнится в зависимости от тяжести симптомов, а также от того, насколько сильно поврежден зуб. Боль или дискомфорт на начальных стадиях развития этого заболевания зачастую лечат при помощи отпускаемых без рецепта болеутоляющих средств, таких как аспирин или ибупрофен. По мере распространения кариеса может возникать необходимость в более инвазивных методах лечения, таких как пломбирование или депульпирование зуба. Если зуб поврежден слишком сильно, единственным эффективным методом лечения пульпита может быть удаление больного зуба.

Ключом к сохранению здоровья зубов является соблюдение соответствующих мер профилактики, которые заключаются в надлежащей гигиене полости рта и регулярных визитах к стоматологу.

Вопросы или сомнения по поводу наиболее подходящего метода лечения пульпита, возникающие в каждой отдельной ситуации, следует обсуждать со специалистом-стоматологом.

Кариес

На начальной стадии развития кариеса нередко наблюдается боль и чувствительность к холодному или горячему. В подобных случаях эффективным методом лечения пульпита обычно является защита зубов от крайних температур. Также могут быть полезны отпускаемые без рецепта болеутоляющие, хотя по мере прогрессирования заболевания подобные препараты, как правило, теряют свою эффективность. Боль, вызываема пульпитом, может, в конечном счете, становиться настолько сильной, что бывает сложно точно определить, какой зуб поражен. Помимо всего прочего может возникать боль в области лица или головная боль.

Когда пораженный зуб начинает вызывать очень сильную боль, возникает необходимость в профессиональном лечении пульпита.

Если зуб не расколот, бывает достаточно его пломбирования. Пораженные кариесом ткани удаляют стоматологической бормашиной, а образовавшуюся полость заполняют обезболивающими средствами и композитными материалами. В целях предупреждения или лечения бактериальных инфекций, которые могут давать серьезные осложнения на полость рта и здоровье в целом, перед этой процедурой или после нее могут применяться антибиотики.

Депульпирование

Если пульпит характеризуется значительным повреждением зуба, проводится процедура, известная как депульпирование. Внутреннюю часть зуба, называемую пульпой, удаляют, зубные каналы вычищают, а образовавшееся пространство пломбируют, восстанавливая коронку зуба. Депульпирование позволяет сохранять больной зуб, устраняя необходимость в его удалении на несколько лет. В ситуациях, когда зуб поврежден слишком сильно, его удаляют. Если удаленный зуб находился на видном месте, в косметических целях устанавливают стоматологические имплантаты или приспособления известные как мостовидные протезы.

Источник: wisegeek.com



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…