10 июня 2016

Как лечат пульпит?

Как лечат пульпит?

Лечение пульпита разнится в зависимости от тяжести симптомов, а также от того, насколько сильно поврежден зуб. Боль или дискомфорт на начальных стадиях развития этого заболевания зачастую лечат при помощи отпускаемых без рецепта болеутоляющих средств, таких как аспирин или ибупрофен. По мере распространения кариеса может возникать необходимость в более инвазивных методах лечения, таких как пломбирование или депульпирование зуба. Если зуб поврежден слишком сильно, единственным эффективным методом лечения пульпита может быть удаление больного зуба.

Ключом к сохранению здоровья зубов является соблюдение соответствующих мер профилактики, которые заключаются в надлежащей гигиене полости рта и регулярных визитах к стоматологу.

Вопросы или сомнения по поводу наиболее подходящего метода лечения пульпита, возникающие в каждой отдельной ситуации, следует обсуждать со специалистом-стоматологом.

Кариес

На начальной стадии развития кариеса нередко наблюдается боль и чувствительность к холодному или горячему. В подобных случаях эффективным методом лечения пульпита обычно является защита зубов от крайних температур. Также могут быть полезны отпускаемые без рецепта болеутоляющие, хотя по мере прогрессирования заболевания подобные препараты, как правило, теряют свою эффективность. Боль, вызываема пульпитом, может, в конечном счете, становиться настолько сильной, что бывает сложно точно определить, какой зуб поражен. Помимо всего прочего может возникать боль в области лица или головная боль.

Когда пораженный зуб начинает вызывать очень сильную боль, возникает необходимость в профессиональном лечении пульпита.

Если зуб не расколот, бывает достаточно его пломбирования. Пораженные кариесом ткани удаляют стоматологической бормашиной, а образовавшуюся полость заполняют обезболивающими средствами и композитными материалами. В целях предупреждения или лечения бактериальных инфекций, которые могут давать серьезные осложнения на полость рта и здоровье в целом, перед этой процедурой или после нее могут применяться антибиотики.

Депульпирование

Если пульпит характеризуется значительным повреждением зуба, проводится процедура, известная как депульпирование. Внутреннюю часть зуба, называемую пульпой, удаляют, зубные каналы вычищают, а образовавшееся пространство пломбируют, восстанавливая коронку зуба. Депульпирование позволяет сохранять больной зуб, устраняя необходимость в его удалении на несколько лет. В ситуациях, когда зуб поврежден слишком сильно, его удаляют. Если удаленный зуб находился на видном месте, в косметических целях устанавливают стоматологические имплантаты или приспособления известные как мостовидные протезы.

Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…