31 мая 2016

Как избавиться от наружного геморроя?

Как избавиться от наружного геморроя?

Наружный геморрой – это, по существу, увеличенные кровеносные сосуды в области ануса и вокруг него, которые могут вызывать боль, зуд и кровотечения. К счастью, существует несколько методов лечения, способствующих избавлению от наружного геморроя.

Уменьшать размер геморроидальных узлов зачастую помогают домашние методы лечения, такие как прием сидячих ванночек, или лекарственные кремы или мази.

Предупреждению их повторного появления обычно содействует увеличение потребления жидкости и соблюдение диеты, богатой клетчаткой. В некоторых тяжелых случаях для полного устранения геморроя может требоваться хирургическое вмешательство.

Сидячие ванночки

Успокаивать наружные геморроидальные узлы, а также избавляться от них помогают сидячие ванночки. Это специальные ванночки, которые можно прикреплять к унитазу. Их наполняют теплой или холодной водой в зависимости от индивидуальных предпочтений и принимают в течение 15 или 20 минут для облегчения имеющихся симптомов и уменьшения геморроидальных узлов. Эту процедуру можно проводить по желанию несколько раз в день.

Избавлению от наружного геморроя, а также облегчению некоторых вызывающих дискомфорт симптомов, связанных с этим заболеванием, помогают и отпускаемые без рецепта кремы и мази. Для облегчения боли и зуда после опорожнения кишечника к пораженной области можно прикладывать мягкие пропитанные лекарственными веществами подкладки или гамамелис виргинский.

Нередко рекомендуется внесение изменений в питание, так как употребление большего количества клетчатки и воды зачастую способствует поддержанию нормального функционирования кишечника.

Это помогает избегать напряжения во время опорожнения кишечника, которое может становиться причиной развития геморроя, а также усиления симптомов, вызываемых уже существующими геморроидальными узлами.

Медицинское вмешательство

В некоторых случаях для избавления от наружного геморроя требуется медицинское вмешательство. Популярностью пользуется лечение лазером, так как оно не требует наложения швов, что уменьшает период восстановления. Потенциальным недостатком подобной процедуры является то, что зачастую ее необходимо повторять несколько раз, чтобы полностью избавиться от геморроя.

Геморроидэктомия

Более инвазивной хирургической процедурой, проводимой для устранения наружного геморроя, является геморроидэктомия. После ее прохождения пациенту обычно необходимо оставаться в больнице на несколько дней. Кроме того, эта процедура может вызывать значительную боль или дискомфорт. Поэтому чаще всего человеку, прошедшему подобную операцию, приходится не выходить на работу в течение нескольких дней или недель.

Источник: wisegeek.com



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…