31 мая 2016

Как избавиться от наружного геморроя?

Как избавиться от наружного геморроя?

Наружный геморрой – это, по существу, увеличенные кровеносные сосуды в области ануса и вокруг него, которые могут вызывать боль, зуд и кровотечения. К счастью, существует несколько методов лечения, способствующих избавлению от наружного геморроя.

Уменьшать размер геморроидальных узлов зачастую помогают домашние методы лечения, такие как прием сидячих ванночек, или лекарственные кремы или мази.

Предупреждению их повторного появления обычно содействует увеличение потребления жидкости и соблюдение диеты, богатой клетчаткой. В некоторых тяжелых случаях для полного устранения геморроя может требоваться хирургическое вмешательство.

Сидячие ванночки

Успокаивать наружные геморроидальные узлы, а также избавляться от них помогают сидячие ванночки. Это специальные ванночки, которые можно прикреплять к унитазу. Их наполняют теплой или холодной водой в зависимости от индивидуальных предпочтений и принимают в течение 15 или 20 минут для облегчения имеющихся симптомов и уменьшения геморроидальных узлов. Эту процедуру можно проводить по желанию несколько раз в день.

Избавлению от наружного геморроя, а также облегчению некоторых вызывающих дискомфорт симптомов, связанных с этим заболеванием, помогают и отпускаемые без рецепта кремы и мази. Для облегчения боли и зуда после опорожнения кишечника к пораженной области можно прикладывать мягкие пропитанные лекарственными веществами подкладки или гамамелис виргинский.

Нередко рекомендуется внесение изменений в питание, так как употребление большего количества клетчатки и воды зачастую способствует поддержанию нормального функционирования кишечника.

Это помогает избегать напряжения во время опорожнения кишечника, которое может становиться причиной развития геморроя, а также усиления симптомов, вызываемых уже существующими геморроидальными узлами.

Медицинское вмешательство

В некоторых случаях для избавления от наружного геморроя требуется медицинское вмешательство. Популярностью пользуется лечение лазером, так как оно не требует наложения швов, что уменьшает период восстановления. Потенциальным недостатком подобной процедуры является то, что зачастую ее необходимо повторять несколько раз, чтобы полностью избавиться от геморроя.

Геморроидэктомия

Более инвазивной хирургической процедурой, проводимой для устранения наружного геморроя, является геморроидэктомия. После ее прохождения пациенту обычно необходимо оставаться в больнице на несколько дней. Кроме того, эта процедура может вызывать значительную боль или дискомфорт. Поэтому чаще всего человеку, прошедшему подобную операцию, приходится не выходить на работу в течение нескольких дней или недель.

Источник: wisegeek.com



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…