1 апреля 2016

Что такое внутривенные антибиотики?

Что такое внутривенные антибиотики?

Внутривенные антибиотики – это антибиотические препараты, предназначенные для введения непосредственно в кровь. Они являются альтернативой пероральным антибиотикам и антибиотикам для наружного применения, которые наносятся прямо на то место, где развивается инфекция.

Фармацевтические компании, производящие антибиотики, обычно предлагают целый ряд продуктов для внутривенного введения. Эти лекарственные средства отпускаются только по рецепту и должны вводиться под наблюдением врача.

Антибиотики

Антибиотики – это класс препаратов, предназначенных для борьбы с бактериями. Они способны либо активно уничтожать бактерии, устраняя инфекцию, либо препятствовать их репродукции, не позволяя инфекции распространяться. По мере того, как поколения организмов погибают, инфекция постепенно оказывается под контролем.

Некоторые препараты имеют широкий спектр действия и их можно использовать против различных организмов, тогда как другие воздействуют только на бактерии определенного вида и не подходят для применения в качестве универсальных средств.

Внутривенное введение антибиотиков обеспечивает быстрое воздействие этих препаратов, что чрезвычайно важно в экстренных ситуациях. Когда препараты вводятся непосредственно в кровоток, они очень скоро достигают места инфекции и мгновенно начинают действовать. В отличие от этого, препараты, принимаемые перорально, сначала всасываются в кишечнике и только потом начинают бороться с инфекцией. Так как внутривенные антибиотики гарантируют быстрый эффект, их можно использовать для лечения людей с тяжелыми инфекциями.

Метод введения

Обычно введение внутривенных антибиотиков осуществляется при помощи внутривенных катетеров, соединяемых с инфузионным насосом. Препараты могут вводиться непосредственно в катетер или в мешок со стерильным солевым раствором для медленного вливания. Метод введения зависит от состояния пациента и используемого препарата. Некоторые антибиотики необходимо вводить медленно в связи с вероятностью появления в противном случае побочных эффектов.

Дозировка и показания

Прежде чем назначать внутривенные антибиотики, врач проводит обследование для подтверждения того, что проблемой является инфекция. Может проводиться ряд тестов, направленных на определение вида присутствующих организмов. Полученные данные используются при выборе наиболее подходящего для пациента препарата. Дозировка рассчитывается в зависимости от веса пациента для уверенности в том, что пациент получает препарат в количестве достаточном для борьбы с инфекцией и при этом не подвергается опасности передозировки.

Хотя внутривенные антибиотики зачастую используются в больничных условиях для лечения пациентов с инфекциями, требующими профессионального медицинского ухода, также возможно их введение в домашних условиях или в заведениях по оказанию долгосрочного ухода. Для применения таких антибиотиков дома пациент должен быть обучен технике выполнения внутривенных инъекций или обращению с капельницей.

Введение внутривенных препаратов в домашних условиях может осуществлять и приходящая медсестра.

Источник: wisegeek.com



Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…

Что такое абляция печени?

Абляция печени Абляция печени – это хирургический метод лечения рака печени. Он подразумевает применение технологии под названием радиочастотная абляция, которая позволяет уничтожать раковые клетки посредством высокочастотного электрического тока. Радиочастотная абляция печени – это минимально инвазивная процедура, являющаяся эффективным методом лечения для многих людей с раком печени, вне зависимости от того, развивалась ли опухоль в печени…