25 марта 2016

Что такое хирургический микроскоп?

Что такое хирургический микроскоп?

Хирургический микроскоп – это прибор, используемый во время микрохирургических операций, проводимых в связи с широким кругом медицинских проблем. Операции на ухе, горле и носе, ортопедические хирургические операции и операции на головном мозге – все это процедуры, при проведении которых используются хирургические микроскопы. Эти устройства оснащены различными линзами для увеличения операционного поля, которые по мере необходимости можно менять на другие, с большим фокусным расстоянием. У многих хирургических микроскопов есть ножная педаль управления, освобождающая хирургу руки для выполнения текущей операции без каких-либо помех.

Некоторые из таких приборов надеваются на голову хирурга. Как правило, они снабжены специальными осветительными приборами.

Виды микроскопов

Различные виды специализированных хирургических микроскопов включают нейрохирургические микроскопы для проведения хирургических операций на нервной системе, офтальмологические микроскопы для проведения операций на глазах и операционные микроскопы для проведения пластических и восстановительных операций. Эти приборы можно использовать и в ходе операций на внутреннем ухе и кровеносных сосудах сердца. Стоматологи часто применяют стоматологические хирургические микроскопы при проведении сложных операций в полости рта. Хирургические микроскопы могут иметь несколько головок просмотра, предназначенных для ассистентов хирургов или стоматологов. Их также применяют в целях обучения медицинских работников.

Ножные педали управления микроскопом

Ножные педали управления хирургического микроскопа не только дают возможность регулировать фокусное расстояние и степень увеличения, но и, как правило, позволяют контролировать движение головы хирурга. Если в проведении хирургической операции участвуют ассистенты, они могут использовать для наблюдения за происходящим вторую смотровую линзу с другой степенью увеличения, отличающейся от степени увеличения линзы, используемой хирургом.

Иногда при помощи одного и того же микроскопа наблюдать за операцией могут до трех ассистентов. Это позволяет ассистентам принимать участие в проведении операции в режиме реального времени.

Очень часто хирургический микроскоп бывает оснащен видео дисплеем, при наличии которого следить за ходом операции также могут другие медицинские работники в операционной.

Возможности открывающиеся микроскопом для хирургов

Сегодня благодаря усовершенствованию этих сложных приборов врачи имеют возможность присоединять конечности, выполнять операции на позвоночнике и головном мозге и воссоединять мелкие кровеносные сосуды. Все хирургические микроскопы снабжены высококачественными осветительными механизмами и имеют хорошую пространственную глубину операционного поля. Это позволяет хирургам продолжать оперировать, не отвлекаясь на регулирование фокуса. К таким микроскопам могут прилагаться системы резервного освещения на случай выхода из строя на важном этапе операции основных осветительных устройств. Сами агрегаты оснащены стрелой, позволяющей хирургу отодвигать микроскоп одним простым движением.

Источник: wisegeek.com
Фото: leadingdentalcenters.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…