23 марта 2016

Что такое висцеральная остеопатия?

Что такое висцеральная остеопатия?

Остеопатия – это немедикаментозная терапия, которая фокусируется на опорно-двигательной системе человека, включая его позвоночник, мышцы, кости и нервы. Висцеральная остеопатия имеет дело с органами брюшной или грудной полости, включая пищеварительный тракт, а также лимфатическую и дыхательную системы. Ее целью является устранение ограничения подвижности тканей органов, направленное на обеспечение более свободного их движения и функционирования.

Эта терапия основывается на холистическом подходе к лечению и использует мануальные манипуляции, обычно массаж, для улучшения общего состояния здоровья организма.

Методика проведения

Давление, оказываемое на тело из-за его положения, может приводить к тому, что ткани внутренних органов и, следовательно, позвоночник (посредством связок), становятся натянутыми и напряженными. Приверженцы висцеральной остеопатии также утверждают, что подобному внутреннему напряжению могут способствовать диета и образ жизни. Техники висцеральной остеопатии направлены на расслабление связей между внутренними органами и облегчение таких состояний, как боль, локализующаяся глубоко в шее и спине. Снятие напряжения во внутренних органах в свою очередь улучшает ток лимфы и кровообращение. Также висцеральная остеопатия применяется для лечения недержания, синдрома запястного канала, затрудненного глотания и головных болей.

Показания к проведению

Получать пользу от висцеральной остеопатии могут несколько групп людей. Нередко техники висцеральной остеопатии помогают быстрее восстанавливаться пациентам, которые долго находятся в неподвижном состоянии в больницах. Также считается, что эта терапия оказывает благотворное влияние на людей, получающих лучевую терапию. Известно, что радиация иссушает ткани организма, а висцеральная остеопатия может способствовать улучшению циркуляции жидкостей. Она может быть полезна и для тазовых мышц и органов недавно родивших женщин.

Четырьмя основными техниками, используемыми в висцеральной остеопатии, являются прямой, косвенный, пассивный и активный методы.

При активном методе пациент выполняет ряд движений, которые контролируются остеопатом. Пассивный метод требует от пациента воздержания от любого напряжения или сокращения мышц. Прямой метод – это метод, при котором в процесс устранения имеющейся в организме дисфункции вовлекается сам ограничительный барьер – система организма, которая помогает предотвращать повреждения, возникающие во время мышечного сокращения или спазма. Косвенный метод – это непрямое воздействие на беспокоящий орган в попытке отдаления ограничительного барьера настолько, насколько это необходимо для выравнивания напряжения в тканях.

История названия «остеопатия»

Слово «остеопатия» было введено в употребление в 1874 году Эндрю Тейлором Стиллом, американским врачом. Оно происходит от слова «osteon», которое используется для обозначения базового состава компактного слоя костей. В 1892 году Стилл основал в Миссури Американскую школу остеопатии. Работу Стилла продолжил остеопат Жан-Пьер Барраль, который усовершенствовал практику висцеральной остеопатии.

Источник: wisegeek.com
Фото: theguildhallpractice.co.uk



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…