4 марта 2016

Как лечится гипокальциемия?

Как лечится гипокальциемия?

Лечение гипокальциемии в значительной степени зависит от ее степени тяжести, а также причины ее появления. Пациентам с легкой или умеренной гипокальциемией обычно рекомендуется прием добавок, а также включение в рацион питания продуктов богатых кальцием. Пациентам с тяжелой формой этого нарушения может требоваться медицинская помощь. Если гипокальциемия возникает в результате какого-либо заболевания, например алкоголизма или болезни почек, то борьба с ней может включать лечение и контроль имеющегося заболевания.

Лечение гипокальцемии

В легких случаях лечение гипокальциемии, как правило, заключается в простом внесении изменений в рацион питания.

У пациентов, которые пока не имеют жалоб на какие-либо симптомы данного нарушения, зачастую есть время для восполнения нехватки кальция путем повышения потребления продуктов богатых этим минералом.

Также в диету пациентов с легкой гипокальциемией можно включать не рецептурные добавки с кальцием слабого действия. Кроме того, гипокальциемия может оставаться незамеченной и проходить без внесения каких-либо изменений в план питания.

Как лечится гипокальциемия?

Пациентам с более серьезными, но не опасными для жизни случаями гипокальциемии тоже может быть рекомендована диета с высоким содержанием кальция и прием добавок с кальцием. Доступные и хорошо переносимые добавки с кальцием позволяют легко и быстро устранять гипокальциемию. Помимо этого таким пациентам нередко назначаются добавки с витамином D и магнием или альбумин – эти вещества помогают организму усваивать и использовать кальций.

В тяжелых случаях лечение гипокальциемии может предполагать внутривенное введение кальция.

Оно проводится в больничных условиях и, как правило, только тогда, когда пациент прибывает в состоянии тяжелого недомогания, например, в случае потери сознания или появления судорог. Количество кальция в организме пациента легко проверяется посредством проведения анализа крови. Полученные результаты помогают медикам определять правильный курс лечения.

Причины возникновения

Хотя чаще всего гипокальциемия является следствием нехватки кальция в пище, вызывать это нарушение способны и некоторые заболевания. Лечение гипокальциемии в случае, когда ее причиной служит одно из таких заболеваний, обычно предполагает обеспечение организма пациента дополнительными дозами кальция и устранение имеющегося заболевания. Распространенной причиной гипокальциемии является алкоголизм, в его случае лечение заключается во введении дополнительных доз кальция в организм пациента и исключении алкоголя из его рациона питания. Помимо всего прочего, вызывать гипокальциемию могут заболевания почек и поджелудочной или щитовидной железы. Для полного выздоровления пациента также требуется лечение данных заболеваний.

Источник: wisegeek.com
Фото: blog.giallozafferano.it, publications.mcgill.ca



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…