Как применяется чистый ланолин? - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
25 декабря 2015

Как применяется чистый ланолин?

Как применяется чистый ланолин?

Чистый ланолин – это продукт обработки овечьей шерсти. Он отталкивает воду и обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. По структуре ланолин схож с воском и имеет желтоватый цвет. Его используют, чтобы успокаивать и лечить сухую кожу на губах или сосках, а также наносят на машинные детали и добавляют в самые разнообразные продукты, такие как лосьоны, декоративные косметические средства и другие косметические продукты, например, капли для глаз, солнцезащитные кремы и кремы или гели для бритья.

Чистый ланолин

Чистый ланолин – это очень нужный продукт для недавно родивших женщин. Его можно использовать, чтобы успокаивать растрескавшуюся и ставшую сухой и болезненной в результате кормления грудью кожу сосков. Нанесение ланолина на соски перед тем, как кожа начинает сохнуть, позволяет избегать растрескивания сосков. Помимо этого ланолин можно применять для лечения растрескавшихся губ у новорожденных.

Самыми распространенными и доставляющими наибольший дискомфорт симптомами химиотерапии являются сухость и растрескивание губ. В процессе прохождения химиотерапии кожа теряет естественные жиры, что может приводить к появлению болячек и трещин на губах.

Врачи часто назначают пациентам бальзамы для губ на основе ланолина, так как жиры в ланолине схожи с жирами, которые вырабатываются в организме человека.

Существует и несколько необычных способов применения чистого ланолина. Им покрывают в целях защиты машинные запчасти, которые необходимо хранить в течение долгого времени. На буровых вышках его используют как водоотталкивающее средство, помогающее противостоять процессу коррозии. Также чистый ланолин применяют для смазывания и хранения выделанной кожи. Он даже содержится в красках и отбеливателях.

Химический состав

Ланолин настолько схож по химическому составу с кожей человека, что фармацевтические компании используют его как средство для подкожного введения определенных лекарственных средств. Помимо этого он применяется в производстве лекарств от глазных болезней.

Ланолин – это также один из ингредиентов, которые часто добавляют в глазные капли, так как его антибактериальные и увлажняющие качества позволяют эффективно бороться с сухостью глаз и защищать их от инфекции.

Еще одним популярным способом применения ланолина является добавление его в декоративную косметику и другие косметические средства, такие как губная помада, тени для век и тональный крем.

Известно, что ланолин способен хорошо сочетаться с большим количеством других веществ, поэтому он встречается во множестве косметических продуктов по уходу за волосами, ногтями и кожей. Кроме того ланолин содержится в солнцезащитных кремах, продуктах для детей, лосьонах и средствах для бритья.

Источник: wisegeek.com
Фото: rawrawbeauty.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…