20 ноября 2015

Что такое внутривенная инфузия кетамина?

Что такое внутривенная инфузия кетамина?

Внутривенная инфузия кетамина – это постепенное, медленное введение небольших доз кетамина, диссоциативного анестетика. Этот анестетик можно применять для проведения анальгезии и анестезии в ходе медицинских процедур, однако он не подходит для использования с этой целью в качестве единственного средства, поэтому чаще всего областью его применения является ветеринария. В нескольких странах осуществляется экспериментальное лечение кетамином рефлекторной симпатической дистрофии у людей. Реферируемые исследования позволяют предполагать, что этот препарат обладает некоторым потенциалом в данной области применения.

Анестетик кетамин притупляет чувство боли, но не вызывает расслабления скелетных мышц.

Действие кетамина

Одним из способов применения кетамина является использование его с целью обеспечения легкой седации, или анестезии, во время определенных медицинских процедур. В ветеринарии врачи могут давать кетамин животным, чтобы успокаивать их перед началом анестезии в интересах безопасности и животных, и медицинских работников. При проведении продолжительных процедур, когда одной инъекции кетамина недостаточно, анестезиолог может вводить еще одну инъекцию или применять внутривенную инфузию, или вливание, кетамина.

Внутривенная инфузия кетамина предполагает постепенное введение этого препарата небольшими дозами посредством капельницы. Одним из преимуществ кетамина является относительно высокий коэффициент безопасности. Опасные побочные эффекты возникают только при получении очень больших доз этого препарата, и анестезиологи могут легко корректировать дозу, если у пациента начинают появляться признаки патологического состояния. В число некоторых побочных эффектов могут входить нерегулярная частота сердечных сокращений, бредовое состояние, подергивающиеся движения, или апноэ, в особенности, если перед осуществлением инфузии пациент получает высокую насыщающую дозу.

Условия введения

При лечении рефлекторной симпатической дистрофии и других вызывающих боль хронических заболеваний инфузия кетамина может осуществляться как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. В случае стационарного лечения пациенты должны проводить несколько дней в период получения препарата под наблюдением в больнице, тогда как при амбулаторном лечении можно получать короткие инфузии и уходить.

Кетамин обеспечивает анальгезирующее воздействие и позволяет пациентам чувствовать себя более комфортно.

Контроль боли

Контроль боли в целом и хронической боли в частности является сложной задачей для медицинских работников. Пациенты часто реагируют на обезболивающие средства по-разному, даже несмотря на наличие, казалось бы, одинаковых состояний. Одним пациентам инфузия кетамина приносит пользу, тогда как другие не отвечают на нее или находят, что ее эффект очень быстро проходит. Последним иногда помогает обращение к специалисту по обезболиванию, который может скорректировать дозировку и изучить другие варианты лечения, чтобы выяснить, возможен ли контроль беспокоящей пациента боли.

Источник: wisegeek.com
Фото: optimalhealthspectrums.com



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…