6 ноября 2015

Что такое феррум металликум?

Что такое феррум металликум?

Препарат феррум металликум более широко известен как железо. Это препарат выбора врачей-гомеопатов для лечения анемии, ревматизма, головной боли и других заболеваний. В процессе производства этого средства его разводят до такого степени, что в конечном продукте не обнаруживается никакого поддающегося измерению количества железа. Гомеопаты считают, что за терапевтическое воздействие феррума металликума отвечает электромагнитная сигнатура первоначально используемого железа. Действенность данного препарата еще не проверялась в ходе двойных слепых клинических исследований, поэтому никаких научных доказательств тому, что он обладает заявленной эффективностью, не имеется.

Создание гомеопатического препарата феррум металликум

Первоначально железо выглядит как темно серый порошок. Этот порошок не растворяется ни в воде, ни в алкоголе. Для создания гомеопатического препарата феррум металликум его необходимо смешивать с порошкообразной лактозой. Одну часть железа смешивают с порошкообразной лактозой, затем одну часть получившейся смеси опять перемешивают с лактозой, и так восемь раз. После восьмого титрования порошок становится растворимым. Конечному продукту придают форму небольших белых гранул или спиртовой настойки.

Специалисты в области гомеопатии используют это средство для лечения тех, у кого отмечается бледность кожи и слабость, а также холодные руки и стопы.

Эти симптомы усугубляются, когда пациент потеет, неподвижно сидит или перегревается, а также при наступлении полуночи. Симптомы улучшаются, когда пациент медленно ходит пешком или стоит. Дополнительные показания, которые могут служить основанием для приема добавок с железом, включают анемичное состояние, возникающее из-за потери крови, наличие ямок на коже после надавливания и дрожь. Рекомендуемая дозировка разнится в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Рекомендации к применению

Феррум металликум также рекомендуется при вялости и расслабленности мышц и ревматизме плеча. Это средство может назначаться и пациентам с болью в тазобедренных суставах, большой берцовой кости и ступнях, а также с люмбаго, или болью в пояснице. Помимо этого показаниями к применению этого гомеопатического средства являются жалобы на глухую, пульсирующую, или застойную головную боль. Головная боль может сопровождаться или не сопровождаться вертиго, или головокружением.

Признанных действительными исследований, которые свидетельствуют об эффективности железа, не существует. Все данные носят несистематический характер или поступают из личного опыта врача или пациента.

Большинство специалистов в области традиционной медицины не признают гомеопатическую медицину. Они объясняют любое благотворное воздействие гомеопатических средств эффектом плацебо.

О побочных эффектах феррума металликума неизвестно, тем не менее, при использовании этого, как и любого другого, лекарственного средства, следует соблюдать осторожность. Перед его приемом рекомендуется проконсультироваться у врача. Особенно осторожными необходимо быть беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям, так как безопасность феррума металликума в случае применении данными группами людей еще не тестировалась.

Источник: wisegeek.com
Фото: livestrong.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…