21 сентября 2015

Что такое фторид олова?

Что такое фторид олова?

Фторид олова, также известный как фтористое олово и продаваемый под торговым названием Fluoristan, представляет собой бесцветное, твердое химическое соединение, состоящее из олова и фторида. Химическая формула этого соединения SnF2, она означает, что его молекула состоит из одного атома олова (Sn) и двух атомов фторида (F). Этот вид фторида используется во фторированных зубных пастах, некоторых зубных эликсирах и зубных гелях.

Фторид олова укрепляет зубную эмаль, защищает зубы от разрушения и образования полостей, а также способствует предотвращению гингивита и понижает чувствительность зубов.

Продукты, содержащие фторид олова нельзя проглатывать, в связи с этим их не рекомендуется использовать детям в возрасте до 12 лет.

Действие фторида олова

Фторид олова действует также как и другие виды фторида, например фторид натрия и монофторфосфат натрия, которые также содержатся во многих зубных пастах и средствах по уходу за полостью рта. Однако, по мнению некоторых, он обеспечивает более эффективную защиту от разрушения зубов и других стоматологических проблем, чем другие виды фторидов. Одним из возможных побочных эффектов фторида олова является изменение цвета зубов. Обычно этот побочный эффект носит временный характер, при этом зачастую существует возможность уменьшать его выраженность посредством надлежащей чистки зубов зубной щеткой или легко устранять его последствия в стоматологической клинике.

Содержание фторида олова в средствах по уходу за полостью рта

Фторид олова присутствует в зубных пастах, а также отпускаемых без рецепта зубных гелях и эликсирах. В инструкциях по применению гелей, содержащих фторид олова, обычно указывается, что средство следует наносить на зубы один раз в день, оставлять на одну минуту, а затем чистить зубы щеткой. В случае если данный ингредиент содержится в зубных эликсирах, чаще всего рекомендуется полоскать зубы в течение одной минуты, после чего сплевывать средство. Следует избегать проглатывания подобных продуктов по уходу за зубами. Для извлечения из них максимума пользы, желательно примерно в течение часа после их применения избегать употребления пищи и питья.

Чрезмерное использование фторида любого вида, включая фторид олова, может приводить к изменению цвета и внешнего вида зубной эмали.

По этой причине важно соблюдать рекомендации по дозированию любого содержащего фторид продукта. Серьезные побочные эффекты фторида олова встречаются редко, однако могут возникать аллергические реакции, в том числе сыпь, отечность, головокружение и проблемы с дыханием. При появлении данных симптомов следует немедленно обращаться за медицинской помощью. Хранить продукты, содержащие фторид олова, необходимо в недоступном для детей месте.

Источник: wisegeek.com
Фото: atlantico.fr



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…