21 августа 2015

Когда применяются инъекции прогестерона?

Когда применяются инъекции прогестерона?

Прогестерон – это гормон, который естественным образом присутствует в организме женщин, однако у некоторых из них он вырабатывается в недостаточном количестве, из-за чего возникает необходимость в получении инъекций прогестерона. Такие инъекции считаются полезными для бесплодных женщин и тех, кто находится на первом триместре беременности, так как низкий уровень прогестерона может препятствовать здоровой беременности. Тем не менее, повышение уровня прогестерона полезно и на поздних сроках беременности. Это связано с тем, что этот гормон способствует предупреждению преждевременных родов. Помимо всего прочего, дополнительный прогестерон иногда предлагается женщинам, у которых наблюдаются анормальные кровотечения из матки, так как он способен противодействовать подобной проблеме. Обычно инъекции прогестерона вводятся внутримышечно в область ягодиц, поэтому многие врачи советуют пациенткам обращаться за помощью для введения этих инъекций, если уколы не делаются медицинским работником.

Женщинам, борющимся с бесплодием, инъекции прогестерона зачастую требуются во время лютеиновой фазы, непосредственно после овуляции. Повышение уровня прогестерона гарантирует достаточную для имплантации эмбриона толщину слизистой оболочки матки (или эндометрия). Хотя обычно повышение уровня прогестерона при помощи инъекций осуществляется после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), оно может быть необходимо и в случае, когда зачатие происходит естественным путем. Инъекции прогестерона могут назначаться женщине все время, пока имеется подозрение на то, что прогестерон не вырабатывается в количестве, которого достаточно для зачатия без медицинской помощи.

Некоторые женщины не знают о том, что у них пониженный уровень прогестерона до тех пор, пока не беременеют и не начинают замечать признаки угрозы выкидыша, такие как вагинальное кровотечение.

Вагинальное кровотечение может указывать на то, что эндометрий отслаивается, а это в конечном итоге приводит к потере эмбриона, поэтому в целях сохранения нужной толщины эндометрия и предупреждения его отслаивания нередко назначаются инъекции прогестерона. Такие инъекции оказывают благоприятное воздействие и на поздних сроках беременности, способствуя предотвращению преждевременных родов.

Помимо всего прочего, инъекции прогестерона иногда предлагают небеременным женщинам, которые сталкиваются с аномалиями менструаций. К примеру, такие инъекции могут требоваться женщинам с аменореей, т.е. отсутствием месячных, для их возобновления. Также инъекции прогестерона, которые способствуют восстановлению гормонального баланса, приносят пользу женщинам, страдающим от чрезмерно обильных кровотечений. Следует отметить, что, несмотря на то, что прогестерон часто назначается для борьбы и с аномальными кровотечениями, и с аменореей, он способен вызывать эти проблемы у пациенток, которые раньше с ними не сталкивались. Другие побочные эффекты инъекций прогестерона могут включать чувствительность груди, изменения в весе и тошноту.


Источник: wisegeek.com



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…