29 мая 2015

Что такое аутоиммунный артрит?

Что такое аутоиммунный артрит?

Аутоиммунный артрит – это артрит, который является результатом сбоев в работе иммунной системы, приводящих к тому, что организм начинает атаковать свои собственные суставы и соединительные ткани. Различают множество различных форм артрита, и очень многие из них имеют аутоиммунную природу. Некоторые примеры аутоиммунного артрита включают анкилозирующий спондилит, ревматоидный артрит и ювенальный артрит. Это заболевание бывает достаточно изнуряющим и трудно поддающимся лечению, в особенности, если пациенты позволяют ему прогрессировать в течение определенного времени, прежде чем обращаются к врачу.

Развитие аутоиммунного артрита происходит, когда иммунная система начинает распознавать белки, естественным образом присутствующие в организме, как антигены, которые требуют от нее реакции. Она атакует эти антигены, вызывая воспаление и боль. Со временем, постоянные атаки иммунной системы становятся причиной повреждения суставов и соединительной ткани, что может способствовать их деформации и приводить, например, к искривлению пальцев или спины. Вдобавок к хронической боли, возникающей в результате воспаления, пациенты также обычно сталкиваются с уменьшением подвижности суставов.

На ранних стадиях развития аутоиммунный артрит может носить относительно легкий характер, и пациенты не всегда сразу осознают, что у них имеется проблема.

Возможно появление болезненности, тугоподвижности, отечности и чувствительности суставов, однако эти симптомы нередко остаются без внимания до тех пор, пока не начинают усугубляться, в особенности среди молодых людей, так как артрит обычно считается заболеванием, которое в основном поражает пожилых людей. По мере прогрессирования аутоиммунного артрита, боль становится хронической, а суставы могут повреждаться, что и заставляет пациентов обращаться за медицинской помощью.

Лечение артрита обычно заключается в применении препаратов для уменьшения воспаления и смягчения иммунной реакции – это дает суставам возможность заживления. Также пациентам могут рекомендоваться сеансы физической терапии для аккуратного укрепления и растяжки суставов с целью сохранения их гибкости и функциональности. Обычно терапия подбирается в зависимости от имеющейся формы артрита, степени его тяжести и локализации. В идеальном случае лечение позволяет устранять вызываемые артритом повреждения, в других случаях возможна остановка или замедление процесса разрушения суставов.

Причина, стоящая за развитием аутоиммунных заболеваний, не ясна. В некоторых случаях, она, по всей видимости, имеет генетическую природу, т.к. наличие таких заболеваний в семейном анамнезе повышает риск их развития. В других случаях прогнозирование развития аутоиммунных заболеваний является более сложной задачей. Лечение подобных заболеваний должно осуществляться как можно раньше, так как, прогрессируя при отсутствии лечения, они способны вызывать тяжелые повреждения и становиться причиной недееспособности.


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…