7 мая 2015

Что такое солевое слабительное?

Что такое солевое слабительное?

Солевое слабительное, также называемое фосфатом натрия, это препарат, используемый для лечения запоров. Это особый тип слабительного, который предназначен только для быстрого купирования запоров, и не должен применяться на долгосрочной основе. Солевое слабительное классифицируется как гиперосмотический препарат, а это значит, что его действие основано на высасывании лишней воды из других тканей организма. Это действие смягчает стул и приводит к дефекации. Некоторые продукты могут объединять этот препарат с другими типами слабительных в комбинированных лекарствах.

Этот тип слабительного предназначен для использования в особых обстоятельствах, таких, как разовые запоры.

Врач может назначить этот тип слабительного пациенту, который собирается пройти операцию или обследование. Он также может быть использован, когда врачу необходим кал для диагностического теста. Пациенты могут принимать слабительное такого рода, когда они страдают от передозировки наркотиков или пищевого отравления, потому что лекарство может быстро удалить эти токсины из организма.

Если солевое слабительное в форме раствора или кристаллов, пациент должен смешать прописанную дозу с полным стаканом воды или фруктового сока. В противном случае, таблетки следует проглотить, запив полным стаканом жидкости. Малые дозы лучше принимать на пустой желудок, чтобы ускорить результаты. Пациенты должны выпить второй стакан воды или фруктового сока сразу же после принятия дозы лекарства. По крайней мере, 4-6 дополнительных стаканов жидкости следует употреблять ежедневно, когда используется этот препарат. Пациенты могут ожидать получение результатов в течение периода времени от тридцати минут до трех часов.

При использовании слабительного на солевой основе для лечения запора необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Он никогда не должен использоваться больше одной недели, так как это может привести к зависимости от слабительного.

Это состояние, при котором кишечник пациента перестает нормально функционировать, и может развиться хронический запор. Так как этот препарат содержит натрий, тот, кто сидит на диете с низким содержанием натрия, должен обратиться к врачу перед его использованием.

При использовании солевого слабительного могут возникнуть некоторые побочные эффекты, о которых следует сообщить врачу, если они становятся серьезными. Пациенты могут испытывать тошноту, спазмы желудка, и метеоризм. Более серьезные побочные эффекты, такие как постоянная диарея, изменение количества выделения мочи и ректальные кровотечения, требуют немедленного медицинского вмешательства. Редко могут наблюдаться изменения настроения, мышечные спазмы и отечность рук или ног. Другие серьезные побочные эффекты могут включать судороги, боль в груди, замедленное или учащенное сердцебиение.

Перед использованием этого лекарства пациенты должны обсудить некоторые заболевания, лекарства и добавки с врачом или фармацевтом. Оно может быть противопоказано пациентам с заболеваниями брюшной полости, болезнями сердца или минеральным дисбалансом, а также с фенилкетонурией. Беременные и кормящие женщины не должны использовать этот препарат без разрешения врача. Солевое слабительное может взаимодействовать с другими препаратами, включая диуретики.


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…