9 апреля 2015

Как лечить чесотку природными средствами

Как лечить чесотку природными средствами

К натуральным средствам лечения чесотки относятся масло чайного дерева и масло нима. Масло чайного дерева обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые эффективны и против многих других кожных проблем. Масло нима часто используется в качестве натурального средства для борьбы с насекомыми, а также чесоткой. Некоторые люди для того, чтобы избавиться от чесотки, используют смесь вазелина и серы. Кроме того, эффективными природными средствами для лечения чесотки являются масла гамамелиса, лаванды и некоторые другие растения.

Масло чайного дерева для лечения чесотки разбавляют несколькими каплями воды или наносят непосредственно на кожу без разбавления. Первый способ больше подходят людям с чувствительной кожей. Можно также смешать его с маслом гамамелиса – это поможет усилить лечебный эффект. Мало нима в этих целях разводят в теплой ванне. Также можно приобрести масло нима в форме карандаша, которым можно обрабатывать раздраженную кожу.

Чесотку у детей можно лечить смесью вазелина и серы, это средство не токсично и его легко приготовить.

В большинстве случаев смесь наносят непосредственно на кожу и оставляют на несколько минут, после чего смывают влажной тканью или принимают душ. Еще одно природное средство, которое является наиболее эффективным, это масло лаванды. Несколько капель смешивают со спиртом, а затем обрабатывают этой смесью пораженные участки. Это средство убивает яйца, а также самих чесоточных клещей. Некоторые люди, страдающие чесоткой, также стараются употреблять определенные продукты. Одним из противопаразитных средств является чеснок – его употребляют в больших количествах до выздоровления.

Один из самых больших минусов чесотки – это зуд, который может сохраняться в течение нескольких недель, несмотря на лечение натуральными средствами.

Некоторые люди даже начинают думать, что они делают что-то не так. Временно помогут облегчить зуд ежедневные прохладные ванны. Добавьте в воду масло календулы, а после ванны смажьте кожу маслом на основе каламина. Такой метод поможет облегчить состояние, пока не наступит излечение. Чесотка легко передается от человека к человеку, поэтому человек, страдающий чесоткой, должен тщательно стирать всю одежду и постельные принадлежности, чтобы чесотка не передалась другим.


Источник: wisegeek.com



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…