18 декабря 2014

Каковы симптомы деменции?

Каковы симптомы деменции?

Существует множество признаков, указывающих на деменцию. Многие симптомы деменции заметны на ранних стадиях. Наиболее распространенными симптомами являются нарушения с памятью и рассудительностью, и одним из первых симптомов деменции является снижение памяти. Деменция вызвана нарушениями в головном мозге, в частности в коре головного мозга. Кора головного мозга является частью мозга, ответственной за восприятие своей личности, мыслительную деятельность и воспоминания. При этом в случае нарушения функции данной области мозга, это может привести к когнитивным нарушениям и симптомам деменции. Существует несколько причин, почему происходит дегенерация головного мозга. Одной из причин могут быть инфекции, метаболические причины, опухоли мозга и другие заболевания, которые имеют прогрессивный характер и могут повлиять на функцию головного мозга.

При признаках потери памяти, человек с деменцией начинает испытывать забывчивость. Пациенты могут забыть свой возраст, имя своих соседей, или даже что они собирались в данный момент времени делать. Если пациент забывает, куда он кладет вещи или путает их местами, это первый признак деменции. Потеря памяти также может повлиять на речь пациента, пациенты часто путают слова или же не могут найти нужные слова.

Еще одним признаком ранней деменции является дезориентация во времени и пространстве.

Обычно пациенты путают пункты назначения, или не могут быть полностью уверены в том, что они попали куда необходимо, это также указывает на деменцию. В дополнение к этому человек с деменцией может забыть, где он живет или какой сегодня день недели. По данным Международного центра по борьбе с болезнями Альцгеймера и Паркинсона, наиболее заметным симптомом слабоумия является изменение личности. Деменция заставляет людей становиться непохожими на самих себя, у них наблюдаются перепады настроения. Пациенты могут испытывать сильную возбудимость или даже депрессию.

Основным фактором риска развития деменции является возраст старше 65 лет.

Симптомы деменции часто начинаются в возрасте от 65 и 74 лет и риск развития деменции увеличивается в двое после 74 лет, и возрастает риск развития симптомов слабоумия. Если у пациента развивается деменция, у него наблюдается значительное снижение умственных способностей, и изменения личности становятся более радикальными. В конце концов, болезнь приводит к полной потере суждения, за этим последуют признаки пренебрежения личной безопасности, гигиены и нарушение питания. Деменция может быть ужасным опытом для тех, кто страдает данной болезнью, а также для членов семьи пациента, которые должны заботиться о любимом человеке.


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…