3 декабря 2014

Что такое анальный стеноз?

Что такое анальный стеноз?

Анальный стеноз — это сужение ануса, которое затрудняет дефекацию. Заболевание может быть врожденным или приобретенным, но его можно вылечить. Как правило, первоначально применяются консервативные методы лечения, и если они не дают результаты, переходят к более агрессивным вариантам лечения анального стеноза. Пациенты могут обратиться к проктологу для того, чтобы он назначил подходящее лечение.

Некоторые люди рождаются со стенозом ануса, он приводит к сужению ануса или трудностям дефекации. Стеноз отличается от неперфорированного ануса, редкого врожденного дефекта при котором анальное отверстие отсутствует. У других людей анальный стеноз развивается позже, в результате осложнения агрессивной геморроидальной хирургии. У пациента наблюдаются трудности дефекации, дискомфорт и чувство сытости, вызванное неопорожнённым кишечником. В долгосрочной перспективе люди подвергаются риску кишечных осложнений, поэтому анальный стеноз необходимо вылечить, прежде чем появятся эти осложнения.

Одним из вариантов лечения анального стеноза является диета.

Употребления большого количества клетчатки и диета помогут размягчить стул, чтобы он проходил легко, даже через суженный анус. Некоторые пациенты могут принимать слабительные препараты. Ручное расширение ануса для облегчения дефекации, при помощи пальца также может помочь. Если этих процедур не достаточно, хирургическое вмешательство может решить проблему стеноза ануса.

При помощи анопластики врач сможет восстановить сфинктер пациента, с отверстием достаточно широким для комфортной дефекации. Пациенты могут испытывать некоторые проблемы с мочеиспусканием после операции в период восстановления, и важно употреблять здоровую пищу, чтобы увеличить шансы на успешное исцеление с минимальными осложнениями. Пациенты, которые нуждаются в хирургии, также должны внимательно следить за здоровьем и обратиться к врачу, если у них возникают проблемы в виде геморроя.

Пациенты могут испытывать смущение при обращении к врачу, когда дело доходит до лечения заболеваний, связанных с анусом, но своевременная медицинская помощь может помочь предотвратить развитие осложнений и врач сможет подобрать менее инвазивное лечение. Врачи сталкивались с множеством вещей в ходе своей практики, и лечение проблем с дефекации все это лишь часть их работы. Пациенты, которые стесняются обратиться к назначенному доктору, могут потребовать направление к другому врачу.


Источник: wisegeek.com
Фото: mileslaparoscopy.com



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…