3 декабря 2014

Что такое анальный стеноз?

Что такое анальный стеноз?

Анальный стеноз — это сужение ануса, которое затрудняет дефекацию. Заболевание может быть врожденным или приобретенным, но его можно вылечить. Как правило, первоначально применяются консервативные методы лечения, и если они не дают результаты, переходят к более агрессивным вариантам лечения анального стеноза. Пациенты могут обратиться к проктологу для того, чтобы он назначил подходящее лечение.

Некоторые люди рождаются со стенозом ануса, он приводит к сужению ануса или трудностям дефекации. Стеноз отличается от неперфорированного ануса, редкого врожденного дефекта при котором анальное отверстие отсутствует. У других людей анальный стеноз развивается позже, в результате осложнения агрессивной геморроидальной хирургии. У пациента наблюдаются трудности дефекации, дискомфорт и чувство сытости, вызванное неопорожнённым кишечником. В долгосрочной перспективе люди подвергаются риску кишечных осложнений, поэтому анальный стеноз необходимо вылечить, прежде чем появятся эти осложнения.

Одним из вариантов лечения анального стеноза является диета.

Употребления большого количества клетчатки и диета помогут размягчить стул, чтобы он проходил легко, даже через суженный анус. Некоторые пациенты могут принимать слабительные препараты. Ручное расширение ануса для облегчения дефекации, при помощи пальца также может помочь. Если этих процедур не достаточно, хирургическое вмешательство может решить проблему стеноза ануса.

При помощи анопластики врач сможет восстановить сфинктер пациента, с отверстием достаточно широким для комфортной дефекации. Пациенты могут испытывать некоторые проблемы с мочеиспусканием после операции в период восстановления, и важно употреблять здоровую пищу, чтобы увеличить шансы на успешное исцеление с минимальными осложнениями. Пациенты, которые нуждаются в хирургии, также должны внимательно следить за здоровьем и обратиться к врачу, если у них возникают проблемы в виде геморроя.

Пациенты могут испытывать смущение при обращении к врачу, когда дело доходит до лечения заболеваний, связанных с анусом, но своевременная медицинская помощь может помочь предотвратить развитие осложнений и врач сможет подобрать менее инвазивное лечение. Врачи сталкивались с множеством вещей в ходе своей практики, и лечение проблем с дефекации все это лишь часть их работы. Пациенты, которые стесняются обратиться к назначенному доктору, могут потребовать направление к другому врачу.


Источник: wisegeek.com
Фото: mileslaparoscopy.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…