29 октября 2014

Что такое водянка яичка?

Что такое водянка яичка?

Водянка яичка — заболевание, при котором жидкость скапливается между оболочками яичек, что приводит к увеличению мошонки. Водянка обычно развивается у новорожденных и может наблюдаться у детей старшего возраста или у взрослых. У новорожденных, это происходит, когда мешок вокруг яичек полностью не закрывается в процессе развития ребенка в утробе матери. У детей старшего возраста и взрослых, она может возникнуть по разным причинам, например, при воспалении, инфекции или травме мошонки. Гидроцеле яичек не сопровождается болью и обычно проходит само по себе.

В утробе матери, яички у младенца из брюшной полости опускаются в мошонку. Мешочек вокруг яичек обычно закрывается, и любая жидкость, которая остается, в конечном счете, рассасывается, но иногда мешок полностью не закрывается. Когда этого не происходит, жидкость может попадать в мошонку и приводить к развитию водянки, жидкость скапливается внутри и снаружи, а мошонка увеличивается в размере. Бывает, что ребенок рождается с незаросшим отростком брюшины, но заболевание не развивается.

Основным признаком водянки является отек одного или обоих яичек.

Гидроцеле яичек обычно не вызывает боли, отек бывает гладким, и может изменяться в размерах. У взрослых, опухоль может вызвать дискомфорт из-за ощущения тяжести в мошонке. Хотя водянка яичек, как правило, безвредна, но иногда она требует медицинской помощи, особенно если опухоль не исчезает сама по себе. Для диагностики водянки яичка, врач проводит физический осмотр, а также ультразвуковое исследование для подтверждения диагноза. Во время медицинского осмотра, врач сможет понять, что вызвало развитие водянки. Кроме того, в случае если причина опухоли паховая грыжа, при которой часть тонкой кишки выступает через нижнюю брюшную стенку, а не водянка, врач во время обследования сможет диагностировать грыжу.

Водянка яичек обычно не требует лечения. У новорожденных, мешок должен закрыться самостоятельно в течение года. У взрослых водянка обычно проходит сама по себе. Но если состояние вызывает слишком много неудобств, мошонка сильно увеличивается в размерах, не стоит лечить ее самостоятельно, необходимо обратиться за профессиональной хирургической помощью. 


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…