22 октября 2014

Что такое инфекционный колит?

Что такое инфекционный колит?

Колит – это заболевание, при котором происходит воспаление толстой кишки. В некоторых случаях это заболевание также затрагивает другие отделы толстого кишечника. Инфекционным колит называется, когда причиной его развития становится инфекция. Существуют различные виды бактерий, которые могут вызывать это заболевание, в их числе кишечная палочка и определенные виды паразитов. Симптомы инфекционного колита включают боль в животе диарею и вздутие живота.

Одной из разновидностей инфекционного колита является псевдомембранозный колит. Это – колит, вызываемый инфекцией, развивающейся из-за бактерий Clostridium difficile. Другие разновидности колита могут быть вызваны бактериями, вырабатывающими шига-токсин. Степень тяжести заболевания зависит от того, каким образом происходит первоначальное заражение, и какой вид бактерий участвует в развитии заболевания. Эти факторы влияют и на потенциальные методы лечения инфекционного колита. Симптомы инфекционного колита могут значительно разниться, хотя некоторые из них возникают чаще других. Симптомы также могут зависеть от того, как происходит заражение инфекцией.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают диарею и болезненное опорожнение кишечника.

Также может возникать ощущение отсутствия полного контроля над процессом опорожнения кишечника. Другие потенциальные симптомы включают утомляемость, вздутие живота, потерю аппетита и спазмы в области живота. Помимо симптомов существуют также некоторые настораживающие признаки, говорящие о вероятности наличия колита. Они могут включать более частое посещение туалета, появление крови в стуле и снижение веса. Хотя вышеперечисленные признаки и симптомы могут быть схожи с признаками и симптомами других заболеваний, инфекционный колит обычно достаточно легко диагностируется по причине значительного воздействия, оказываемого им на повседневную жизнь человека.

Выявление инфекционного колита может требовать применения ряда различных диагностических техник. Например, как правило, проводится изучение медицинской истории, а также рентгенологическое исследование и другие процедуры по сканированию области живота. Иногда в организм вводится камера для получения изображения толстой кишки крупным планом с целью проверки на наличие воспаления.

Лечение инфекционного колита зависит от типа инфекции. Большинство разновидностей инфекционного колита лечится при помощи антибиотиков, хотя при паразитарных инфекциях может возникать необходимость в другом лечении. Тяжелые случаи любых разновидностей колита могут быть опасными для жизни и требуют хирургического вмешательства, хотя не все инфекции доходят до такой опасной стадии. Переносить на переделенном этапе своей жизни хирургическую операцию с целью уменьшения степени тяжести колита приходится по некоторым оценкам примерно половине пациентов с любыми разновидностями этого заболевания.


Источник: wisegeek.com



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…