22 октября 2014

Что такое инфекционный колит?

Что такое инфекционный колит?

Колит – это заболевание, при котором происходит воспаление толстой кишки. В некоторых случаях это заболевание также затрагивает другие отделы толстого кишечника. Инфекционным колит называется, когда причиной его развития становится инфекция. Существуют различные виды бактерий, которые могут вызывать это заболевание, в их числе кишечная палочка и определенные виды паразитов. Симптомы инфекционного колита включают боль в животе диарею и вздутие живота.

Одной из разновидностей инфекционного колита является псевдомембранозный колит. Это – колит, вызываемый инфекцией, развивающейся из-за бактерий Clostridium difficile. Другие разновидности колита могут быть вызваны бактериями, вырабатывающими шига-токсин. Степень тяжести заболевания зависит от того, каким образом происходит первоначальное заражение, и какой вид бактерий участвует в развитии заболевания. Эти факторы влияют и на потенциальные методы лечения инфекционного колита. Симптомы инфекционного колита могут значительно разниться, хотя некоторые из них возникают чаще других. Симптомы также могут зависеть от того, как происходит заражение инфекцией.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают диарею и болезненное опорожнение кишечника.

Также может возникать ощущение отсутствия полного контроля над процессом опорожнения кишечника. Другие потенциальные симптомы включают утомляемость, вздутие живота, потерю аппетита и спазмы в области живота. Помимо симптомов существуют также некоторые настораживающие признаки, говорящие о вероятности наличия колита. Они могут включать более частое посещение туалета, появление крови в стуле и снижение веса. Хотя вышеперечисленные признаки и симптомы могут быть схожи с признаками и симптомами других заболеваний, инфекционный колит обычно достаточно легко диагностируется по причине значительного воздействия, оказываемого им на повседневную жизнь человека.

Выявление инфекционного колита может требовать применения ряда различных диагностических техник. Например, как правило, проводится изучение медицинской истории, а также рентгенологическое исследование и другие процедуры по сканированию области живота. Иногда в организм вводится камера для получения изображения толстой кишки крупным планом с целью проверки на наличие воспаления.

Лечение инфекционного колита зависит от типа инфекции. Большинство разновидностей инфекционного колита лечится при помощи антибиотиков, хотя при паразитарных инфекциях может возникать необходимость в другом лечении. Тяжелые случаи любых разновидностей колита могут быть опасными для жизни и требуют хирургического вмешательства, хотя не все инфекции доходят до такой опасной стадии. Переносить на переделенном этапе своей жизни хирургическую операцию с целью уменьшения степени тяжести колита приходится по некоторым оценкам примерно половине пациентов с любыми разновидностями этого заболевания.


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…