8 октября 2014

Что представляет собой пересадка печени?

Что представляет собой пересадка печени?

Пересадка печени — это хирургическая операция, в ходе которой печень донора трансплантируют другому человеку. Как правило, печень, используемую при пересадке, берут у людей, которые умерли и пожертвовали свои органы для трансплантации. Кроме того, можно пересадить часть печени от живого человека, так как сегмент печени может восстанавливаться, что и делает печень уникальным органом. Выживаемость больных после трансплантации печени составляет около 75% в течение первых пяти лет, и 60% в течение 15 лет.

Эта операция назначается пациентам с отказавшей или сильно поврежденной печенью. Чаще всего, пересадка печени назначается пациентам с тяжелым циррозом в результате хронической инфекции или образа жизни. Рак печени, гемохроматоз, и заболевания, которые влияют на желчные протоки могут также привести к необходимости пересадки печени. В случае необходимости трансплантации, больного вписывают в лист ожидания доноров печени, и пациент подвергается периодическому тестированию, который определяет уровень здоровой функции печени. Пациенты могут также получить пересадку печени, если часть органа будет пожертвована пациенту членом семьи или умершим человеком, или незнакомцем, пожертвовавшим орган.

Пациенты, которым необходима пересадка, должны принимать иммунодепрессанты, чтобы клетки организма не "напали" на пересаженные клетки печени после операции.

Как и все операции, процедура по пересадке печени связана с определенными рисками, тем более, что состояние здоровья больного, как правило, ухудшается в результате снижения функции печени. К потенциальным проблемам относится неконтролируемое кровотечение, реакции на анестезию, инфекции или отторжение донорской органа. Пациентам необходимо принимать лекарства для предотвращения отторжения органа на протяжении всей своей жизни, и им необходимо проходить обследования печени периодически, чтобы убедиться, что печень функционирует правильно. Пациентам после пересадки требуется около трех недель, чтобы восстановиться, и в случае пересадки от живого донора, донору также требуется некоторое время для восстановления.

Пересаженная донорская печень также требует некоторого изменения образа жизни. Потому как реципиенты должны принимать препараты, чтобы подавить иммунную систему, они подвержены возможным инфекциям, и они должны быть осторожны, им следует ограничить контакт с больными людьми. Обычно для поддержания здоровья печени, пациенту необходимо соблюдать диету на протяжении шести месяцев до года после пересадки. Поскольку альтернатива пересадки печени обычно только смерть, многие пациенты считают, что эти риски и изменение образа жизни вполне разумная цена.


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…