1 октября 2014

Роль протеина C в лечении сепсиса

Роль протеина C в лечении сепсиса

Протеин C, натуральный антикоагулянт, вырабатываемый в организме, может использоваться при лечении тяжелого сепсиса. Клинические исследования, изучавшие роль протеина C в лечении сепсиса, показали способность этого вещества снижать смертность среди пациентов с тяжелым сепсисом, и оно было одобрено для их лечения. Обычно протеин C используется в больничных условиях, так как во время лечения сепсиса пациентам зачастую необходима дополнительная лекарственная поддержка для стабилизации их организма.

Тяжелый сепсис представляет собой распространенное воспаление, сопровождаемое повреждением органов. Было отмечено, что у пациентов с тяжелым сепсисом имеется нехватка протеина C. Это заставило некоторых специалистов задуматься о функционировании этого вещества в организме пациентов с сепсисом. Позднее было установлено, что обеспечение пациентов с нехваткой протеина C дополнительными его количествами способствует их выздоровлению в статистически значимой степени.

Протеин C действует, деактивируя факторы свертывания крови.

В клинических условиях медработники обычно вводят пациентам рекомбинантную версию протеина C. Наиболее существенный риск, связанный с применение протеина C при сепсисе, имеет отношение к повышению предрасположенности к кровотечениям. В то время пока этот протеин активен в организме, пациент может быть подвержен риску образования кровоподтеков и неконтролируемых кровотечений в результате высоких уровней антикоагулянтов. Для пациентов, у которых уже имеются нарушения свертываемости крови, это может быть причиной для беспокойства.

Основная цель в лечении сепсиса – это обеспечение быстрой помощи, желательной еще до возникновения у пациента тяжелого шока. Для борьбы с бактериями, вызывающими инфекцию, вводятся антибиотики. Также обеспечивается поддерживающее лечение в виде вливания жидкостей и осуществления других мер. Если сепсис прогрессирует до тяжелой стадии, лечение активированным протеином C снижает риск смерти, в особенности у пациентов с хорошим здоровьем до развития сепсиса. Хотя протеин C не является универсальным средством исцеления от сепсиса, он определенно повышает шансы пациентов с сепсисом на выздоровление.

Если врач рассматривает применение протеина C для лечения у пациента сепсиса, этот вариант обсуждается с пациентом или членами его семьи. Необходима проверка личной и семейной медицинской истории пациента на наличие нарушений свертываемости крови. Если пациент является хорошим кандидатом на лечение протеином C, то осуществляется введение этого препарата с последующим наблюдением на предмет признаков осложнений, таких как неконтролируемые кровотечения и сильные кровоподтеки. Протеин C используется в лечении сепсиса во многих точках земного шара, и если он недоступен в определенном медицинском учреждении, возможна транспортировка пациента в более крупную больницу для получения этого более агрессивного лечения.


Источник: wisegeek.com



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…