24 сентября 2014

Что такое пара-аминобензойная кислота?

Что такое пара-аминобензойная кислота?

Пара-аминобензойная кислота, широко известная как ПАБК, является пищевой добавкой, которая доступна в натуральном и синтетическом виде. Она не считается важным питательным веществом, поэтому данные о дефиците этой кислоты отсутствуют. Существует, однако, информация различных источников, согласно которой этой кислоте присваивают свойства, способствующие поддержанию здоровья человека.

Воздействие ультрафиолетового излучения может повредить кожу человека. Доказано, что ПАБК защищает кожу от ультрафиолетового излучения при применении в качестве крема. При наружном применении пара-аминобензойной кислоты, она помогает в лечение солнечных ожогов и экземы. Эффективность ее перорального приема при лечении кожных заболеваний и других проблем со здоровьем спорна, но некоторые люди замечали улучшение после приема пара-аминобензойной кислоты в качестве пищевой добавки.

Среди заболеваний, при которых пара-аминобензойная кислота помогает: артрит, необъяснимая потеря волос, анемия, витилиго и головные боли.

Считается даже, что пара-аминобензойная кислота помогает восстановить цвет поседевших волос. Фолиевая кислота — витамин, который является важным питательным веществом, может вырабатываться кишечными бактериями. Такая стимуляция, однако, проходит при участии пара-аминобензойной кислоты, поэтому она также играет важную роль в механизме питания. Фолиевая кислота, в свою очередь, помогает в производстве еще ​​одного питательного вещества — витамина В5, также известного как пантотеновая кислота.

В случаях передозировки пара-аминобензойной кислоты наблюдается токсичность, которая сопровождалась желтухой, заболеванием печени и рвотой.

Тошнота и диарея являются побочными эффектами приема препарата, но эти симптомы обычно исчезают, если прием кислоты прекратить. Людям, которые собираются принимать эти добавки, следует учесть взаимодействие их с другими веществами. Взаимодействие может быть, как отрицательным, так и положительным. Например, ПАБК помогает повысить эффективность витамина С и других витаминов. К неблагоприятным взаимодействиям относят взаимодействие с некоторыми антибиотиками и сульфаниламидными препаратами. Лучше всего получать пара-аминобензойную кислоту естественным образом из источников питания, таких как коричневый рис, йогурт, меласса и зерновые продукты (пшеница).


Источник: wisegeek.com



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…