24 сентября 2014

Что такое пара-аминобензойная кислота?

Что такое пара-аминобензойная кислота?

Пара-аминобензойная кислота, широко известная как ПАБК, является пищевой добавкой, которая доступна в натуральном и синтетическом виде. Она не считается важным питательным веществом, поэтому данные о дефиците этой кислоты отсутствуют. Существует, однако, информация различных источников, согласно которой этой кислоте присваивают свойства, способствующие поддержанию здоровья человека.

Воздействие ультрафиолетового излучения может повредить кожу человека. Доказано, что ПАБК защищает кожу от ультрафиолетового излучения при применении в качестве крема. При наружном применении пара-аминобензойной кислоты, она помогает в лечение солнечных ожогов и экземы. Эффективность ее перорального приема при лечении кожных заболеваний и других проблем со здоровьем спорна, но некоторые люди замечали улучшение после приема пара-аминобензойной кислоты в качестве пищевой добавки.

Среди заболеваний, при которых пара-аминобензойная кислота помогает: артрит, необъяснимая потеря волос, анемия, витилиго и головные боли.

Считается даже, что пара-аминобензойная кислота помогает восстановить цвет поседевших волос. Фолиевая кислота — витамин, который является важным питательным веществом, может вырабатываться кишечными бактериями. Такая стимуляция, однако, проходит при участии пара-аминобензойной кислоты, поэтому она также играет важную роль в механизме питания. Фолиевая кислота, в свою очередь, помогает в производстве еще ​​одного питательного вещества — витамина В5, также известного как пантотеновая кислота.

В случаях передозировки пара-аминобензойной кислоты наблюдается токсичность, которая сопровождалась желтухой, заболеванием печени и рвотой.

Тошнота и диарея являются побочными эффектами приема препарата, но эти симптомы обычно исчезают, если прием кислоты прекратить. Людям, которые собираются принимать эти добавки, следует учесть взаимодействие их с другими веществами. Взаимодействие может быть, как отрицательным, так и положительным. Например, ПАБК помогает повысить эффективность витамина С и других витаминов. К неблагоприятным взаимодействиям относят взаимодействие с некоторыми антибиотиками и сульфаниламидными препаратами. Лучше всего получать пара-аминобензойную кислоту естественным образом из источников питания, таких как коричневый рис, йогурт, меласса и зерновые продукты (пшеница).


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…