6 августа 2014

Как лечить бактериальный вагиноз?

Как лечить бактериальный вагиноз?

Существует ряд холистических методов лечения, которые можно применять при бактериальном вагинозе. В число таких методов входит увеличение потребления таких продуктов питания, как йогурт, или применение специальных растворов.

Бактериальный вагиноз – это наиболее распространенная форма вагинита, воспаления влагалища. Это заболевание развивается, когда количество определенных бактерий, в норме присутствующих во влагалище, увеличивается, вызывая подавление других микроорганизмов.

Холистические методы лечения бактериального вагиноза обладают потенциалом перманентного избавления от этого заболевания. Многие женщины очень часто страдают от бактериального вагиноза, и каждый раз проходят курс лечения антибиотиками. Постоянное применение антибиотиков может становиться причиной выработки иммунитета у бактерий. Это нередко приводит к кандидозу, другой разновидности вагинита. Многие холистические методы лечения вагиноза сосредоточены на внесении изменений в рацион, которых можно придерживаться и после излечения заболевания.

Холистические методы лечения бактериального вагиноза также помогают в лечении кандидоза. Выбор наилучшего из них зависит от уровня дискомфорта, с которым Вы готовы мириться. Некоторые методы лечения предполагают введение каких-либо средств во влагалище, тогда как другие требуют приема добавок или внесения изменений в рацион. Прежде чем начинать использование того или иного холистического метода лечения бактериального вагиноза, проконсультируйтесь у своего врача, чтобы быть уверенной в том, что причиной беспокоящих Вас симптомов является бактерия.

Распространенным средством восстановления надлежащего уровня кислотности во влагалище являются ацидофильные бактерии в йогуртах.

Употребление йогуртов – отличный способ введения их в организм. Также ацидофильные бактерии можно принимать в форме таблеток, или порошка, смешиваемого с пищей или напитками. Кроме того, вышеперечисленные ацидофильные средства можно использовать внутривлагалищно, например, пропитывая тампон йогуртом без добавок и вводя его во влагалище.

Устранять бактерии из влагалища позволяет спринцевание, если Вы используете составы с различными добавками. Существуют медикаментозные растворы для спринцевания, предназначенные для лечения бактериального вагиноза, которые можно приобрести в аптеках. Также можно сделать раствор для спринцевания самой, смешав одну столовую ложку уксуса примерно с одним литром теплой воды. Это восстанавливает кислотность во влагалище.

Способствовать борьбе с бактериями в организме может и употребление чеснока. Если Вы не любите есть чеснок, можно вводить его во влагалище. Для этого зубок чеснока необходимо очистить и завернуть в марлю. Восстановлению микрофлоры во влагалище содействуют витаминные добавки, в особенности фолиевая кислота и витамины A и C. Раствор с витамином E можно применять внутривлагалищно для ослабления раздражения.

Внесение перманентных изменений в рацион также может быть полезным для как лечения, так и для профилактики бактериального вагиноза, а также других форм вагинита. Поддержанию микрофлоры во влагалище способствует уменьшение потребления сыра, шоколада, сахара, алкоголя и продуктов, содержащих плесень. Также иногда бывает полезным отказ от фруктов, хотя для некоторых женщин это может быть трудным. Если Ваше питание не оптимальное, убирать фрукты из рациона не следует.

Излечивать бактериальный вагиноз могут вагинальные капсулы с борной кислотой. Следует вводить одну капсулу на ночь, и оставлять ее на время сна. Полезно использовать прокладку для нижнего белья, так как могут появляться выделения.


Источник: wisegeek.com



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…