22 июля 2014

Какие существуют препараты, разжижающие кровь?

Какие существуют препараты, разжижающие кровь?

Различные, разжижающие кровь, препараты позволяют предотвращать осложнения, связанные с образованием тромбов, включая смерть. В число некоторых распространенных разжижителей крови входят антикоагулянты, такие как варфарин и гепарин. Другие примеры разжижителей крови включают препараты, классифицируемые как антитромбоцитарные средства, в частности аспирин.

К помощи разжижителей крови с целью сокращения вероятности образования опасных тромбов прибегают пациенты, страдающие от самых различных заболеваний или состояний или имеющие риск их развития. Разжижители, классифицируемые как антикоагулянты, способствуют предотвращению появления тромбов, замедляя их образование в организме пациента. Антитромбоцитарные средства действуют за счет того, что останавливают процесс преобразования тромбоцитов в тромбы.

Тем, кто принимает антикоагулянты, необходимо регулярно сдавать кровь на анализ для контроля их уровней в крови.

Это позволяет врачам по мере необходимости регулировать дозировку для уверенности в том, что кровь не подвержена образованию тромбов. Пациентам также необходимо советоваться с врачом или фармацевтом, прежде чем принимать какое-либо отпускаемое без рецепта лекарственное средство. Тем, кому назначаются антикоагулянты, такие как варфарин или гепарин, ни в коем случае нельзя принимать аспирин, если только это не рекомендовано врачом.

Варфарин – это, пожалуй, наиболее распространенный рецептурный антикоагулянт. Ежедневная доза этого препарата зависит от индивидуальных нужд пациента. Тем, кто принимает варфарин, следует употреблять в сопоставимых количествах продукты питания, содержащие витамин K, такие как шпинат, цветная капуста и салат-латук. Эти продукты могут снижать эффективность варфарина при употреблении их в неразумных количествах.

Еще одна разновидность разжижающих кровь препаратов – это гепарин. Обычно этот антикоагулянт назначают в больницах и вводят внутривенно. Гепарин способствует разрушению имеющихся тромбов, и одновременно предотвращению образования новых.

Антитромбоцитарные средства, такие как аспирин, представляют собой еще один класс препаратов, используемых людьми с риском образования тромбов. Эти разжижающие препараты следует принимать в соответствии с рекомендациями врача. Аспирин обычно назначается тем, кто восстанавливается после сердечных событий, например, сердечного приступа, или тем, у кого имеется риск их возникновения.

Также иногда назначаются комбинированные препараты. Так, предотвращению появления тромбов у тех, кто подвержен их образованию, могут способствовать разжижители, содержащие сочетание аспирина и дипиридамола. Побочные эффекты у таких препаратов минимальные и могут включать головную боль, диарею и желудочно-кишечный дискомфорт.

Тем, кто принимает разжижители крови, всегда следует наблюдать за возможными осложнениями. Такие осложнения могут включать кишечные кровотечения и легкое образование кровоподтеков. Признаком кишечного кровотечения может быть стул черного или смолистого цвета. О появлении любых необычных симптомов во время приема разжижителей крови следует как можно скорее сообщать врачу.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…