11 июня 2014

Чем искусственная слеза отличается от глазных капель?

Чем искусственная слеза отличается от глазных капель?

Самое большое различие между искусственной слезой и глазными каплями заключается в активных ингредиентах. Искусственные слезы содержат определенное вещество, похожее на настоящую слезу человека. Глазные капли могут содержать несколько различных ингредиентов, в зависимости от того, для чего они используются. Искусственные слезы также несколько гуще, чем глазные капли.

С технической точки зрения, искусственные слезы и глазные капли не отличаются. На самом деле, искусственные слезы выпускаются в форме глазных капель и как многие другие глазные капли, их точно также закапывают в глаза. Не все искусственные слезы и глазные капли содержат одинаковые компоненты. Искусственные слезы обычно содержат ингредиенты, призванные имитировать естественные слезы человека.

В состав искусственных слез входят производные целлюлозы, такие как карбоксиметилцеллюлоза и гидроксипропилцеллюлоза.

Искусственные слезы обычно используются для лечения заболевания, известного как кератоконъюнктивит, или синдрома сухого глаза. У людей, страдающих данным заболеванием не производится достаточного количества своих слез. Кроме чувства сухости в глазах, также может ощущаться "песок" и жжение. Для облегчения этих симптомов искусственные слезы можно закапывать несколько раз в день.

Другие типы глазных капель обычно содержат физиологический раствор, но они могут также содержать и другие вещества для лечения определенных проблем с глазами. Обычный солевой раствор можно использовать для промывания раздраженных глаз. Активные ингредиенты в медицинских глазных каплях различаются в зависимости от того, для лечения каких заболеваний они предназначены.

Некоторые глазные капли могут быть использованы для лечения аллергии. Глазная аллергия часто вызвана крошечными раздражителями, содержащимися в воздухе, в том числе пыльцой, пылью и шерстью домашних животных. Покраснение, зуд и общий дискомфорт, является характерным признаком этого вида аллергии. Некоторые глазные капли содержат антигистаминные препараты, которые часто помогают облегчить симптомы аллергии глаз.

Покраснение глаз может быть вызвано рядом причин, в том числе нехваткой сна и раздражением. Некоторые лекарственные глазные капли содержат гидрохлорида тетрагидрозолин, который сужает кровеносные сосуды. Когда крошечные кровеносные сосуды в глазах сжимаются, они становятся менее заметными. Не рекомендуется в течение длительного периода времени использовать искусственные слезы и глазные капли, содержащих данный ингредиент, так как это может вызвать эффект красных глаз.

Глазные инфекции, в том числе конъюнктивит и блефарит, могут потребовать использование лекарственных глазных капель. Эти типы капель часто содержат антибиотики. Они также могут содержать обезболивающие или стероиды, которые помогают уменьшить воспаление.


Источник: wisegeek.com
Фото: optometrist.com.au



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…