9 мая 2014

Что такое гликемический индекс?

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (ГИ) представляет собой метод измерения уровня сахара в крови по отношению к потреблению углеводов. Он не только показывает уровень сахара в крови, но и как быстро он увеличивается. Пищевые продукты, содержащие углеводы, оцениваются по шкале от 1 до 100, и каждый продукт имеет свое собственное значение.

Если кому-то быстро нужно повысить свой уровень сахара в крови, например, спортсмену для спринтерской гонки, он может употребить продукты с высоким гликемическим индексом. Эти продукты обеспечивают быстрый прилив энергии, что очень важно для спортсмена. Для большинства людей, продукты с низким значением являются лучшим выбором в поддержании уровня сахара в крови на протяжении длительных периодов времени.

Продукты с высоким индексом – это продукты, которые легко усваиваются, но после их употребления чувство голода и сонливости возникает быстрее. К таким продуктам относится белый хлеб, макаронные изделия, белый рис. Это те же самые продукты, которые среди многих диетологов известны как "плохие углеводы".

Продукты с низким индексом поднимают уровень сахара в крови медленно, поэтому человек ощущает себя сытым и энергичным дольше. Эти продукты также содержат углеводы, но они считаются "хорошими углеводами", например, фрукты, овощи и цельные зерновые.

Гликемический индекс широко используется при лечении людей с сахарным диабетом и в программах потери веса. Продукты с низким значением позволяют чувствовать себя сытым дольше и уменьшают шансы на переедание. Для диабетика, традиционным способом контроля уровня сахара в крови является подсчет углеводов. Диетологи разработали диеты для пациентов с сахарным диабетом, которые основываются на продуктах с более низким гликемическим индексом.


Источник: wisegeek.com
Фото: losing-weight-and-the-glycemic-index.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…