12 марта 2014

Какие антибиотики наиболее эффективны в лечении инфекций почек?

Какие антибиотики наиболее эффективны в лечении инфекций почек?

Почки отвечают за очищение организма от отходов и формирование мочи. Когда бактерии попадают в почки, обычно через канал, называемый уретрой, который соединяет мочевой пузырь с мочевыводящим отверстием, могут развиваться инфекции. Для лечения таких инфекций почти всегда используются антибиотики. Некоторые доступные для лечения инфекций почек антибиотики включают фторхинолоны, бета-лактамные антибиотики, триметоприм и ко-тримоксазол. Выбор самого эффективного антибиотика зависит от степени тяжести и частоты инфекций, а также от общего состояния здоровья пациента.

Для лечения инфекций почек часто используются фторхинолоны.

Эти препараты входят в класс лекарственных средств, известных как антибиотики широкого спектра действий. Это означает, что их можно использовать для лечения широкого круга инфекций, включай инфекции почек. Этот тип антибиотиков, в основном, используется в случаях, когда наблюдаются постоянные проблемы с почками. У пациентов, принимающих антибиотики этого типа, может возникать сыпь напоминающая высыпания при кори.

Среди наиболее часто используемых при лечении инфекций почек антибиотиков – бета-лактамные антибиотики. В этот класс, среди других препаратов, входят пенициллин и амоксициллин. Потенциальные побочные эффекты антибиотиков этой группы включают тошноту, рвоту и диарею. Также при приеме этих антибиотиков могут возникать тяжелые аллергические реакции. Любой случай отека лица или затрудненного дыхания или глотания следует считать неотложным состоянием.

Триметоприм – это еще один вариант, рассматриваемый при выборе метода лечения инфекций почек. Антибиотики типа триметоприма используются практически исключительно для лечения инфекций почек. Эти антибиотики считаются небезопасными для беременных женщин, в особенности для женщин на первом триместре беременности. Наличие других заболеваний, таких как определенные заболевания крови, также могут делать их неподходящим методом. Поэтому очень важно, чтобы перед началом лечения антибиотиками типа триметоприма лечащему врачу была предоставлена полная и точная медицинская история пациента.

Ко-тримоксазоловые антибиотики – также среди наиболее популярных антибиотиков для лечения инфекций почек. По сути, они представляют собой сочетание двух различных лекарственных средств, сульфаметоксазола и триметоприма. Однако при использовании антибиотиков этого типа некоторые пациенты жалуются на различные токсичные эффекты. В связи с этим в нескольких странах использование подобных препаратов запрещено. Врачи, которые выписывают ко-тримоксазоловые антибиотики, обычно внимательно наблюдают за пациентом в ходе прохождения курса лечения, чтобы обеспечить безопасность для его здоровья.

Любые препараты связаны с потенциальным риском отрицательных побочных эффектов. Поэтому пациенту следует немедленно сообщать о любых новых симптомах своему врачу. В большинстве случаев используемый антибиотик можно заменить на другой, более подходящий определенному пациенту препарат.


Источник: wisegeek.com



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…