12 февраля 2014

Насколько эффективно использование метронидазола при бактериальном вагинозе?

Насколько эффективно использование метронидазола при бактериальном вагинозе?

Использование метронидазола перорально или местно при лечении бактериального вагиноза очень эффективно.

Бактериальный вагиноз – это вагинальная инфекция, очень часто наблюдаемая у женщин, и вызываемая чрезмерным ростом анаэробных организмов, Gardnerella vaginalis. Было показано, что использование метронидазола, как перорально, так и место, имеет хорошие результаты в лечении этого заболевания.

Бактериальная флора во влагалище – это хрупкий баланс анаэробных и молочнокислых бактерий. Точная причина развития вагиноза не установлена, однако целый ряд факторов, по всей видимости, может влиять на этот баланс бактерий. Считается, что некоторые практики могут увеличивать у женщины риск развития этого заболевания, включая спринцевание и незащищенный половой акт. Хотя заболевание развивается не только у женщин, ведущих активную половую жизнь. Как правило, заболевание часто возникает повторно, заставляя некоторых врачей лечить также сексуальных партнеров пациенток, однако эта практика является спорной.

Хотя бактериальный вагиноз может протекать бессимптомно, и в некоторых случаях не требует лечения, как правило, он характеризуется появлением выделений, «рыбного» запаха, и болей во время полового акта.

При возникновении этих симптомов следует обращаться к врачу. Бактериальный вагиноз обычно не имеет каких-либо осложнений, но может увеличивать риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем, а у беременных женщин – риск преждевременных родов.

Метронидазол – это наиболее широко известный метод лечения бактериального вагиноза. Различные фирмы-производители в разных странах выпускают его под различными торговыми названиями, и отпускается он обычно только по рецепту. Важно соблюдать назначенную дозировку и завершить курс лечения, даже если симптомы уже исчезли. Преждевременное прекращение приема препарата может увеличить вероятность повторного появления заболевания и сделать его лечение более сложным.

Обычная доза метронидазола в форме пероральных таблеток при бактериальном вагинозе составляет одну-две таблетки в день в течение семи дней. При местном применении метронидазол следует вводить во влагалище перед сном в течение пяти ночей. Если женщина беременна, планирует беременность или кормит грудью, очень важно перед началом лечения обсудить применение метронидазола со специалистом.

Как любой лекарственный препарат, метронидазол может взаимодействовать с другими препаратами, включая подаваемые без рецепта и гомеопатические средства и средства комплементарной медицины, и его использование следует обсудить с лечащим врачом. Во время приема этого препарат необходимо полностью избегать употребления алкоголя, так как может возникнуть дисульфирам подобная реакция, вызывающая появление гиперемии, болей в животе и сильной тошноты и рвоты. Побочные эффекты включают головную боль и желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, тошнота, и рвота. Пациенткам, которые сталкиваются с серьезными побочными эффектами, следует обратиться за медицинской помощью.


Источник: wisegeek.com



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…