29 января 2014

Какая разница между лечением аторвастатином и симвастатином?

Какая разница между лечением аторвастатином и симвастатином?

Аторвастатин и симвастатин – это лекарственные препараты, которые используются для лечения высокого уровня холестерина и триглицеридов в крови. В целом, лечение обоими препаратами снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов в крови и повышает в процессе уровень хорошего холестерина. Различия между этими двумя методами лечения заключаются в различиях между самим препаратам. Во-первых, аторвастатин – это более сильнодействующий препарат, чем симвастатин, что означает, что прием небольших доз аторвастатина может быть эквивалентно приему более больших доз симвастатина. Во-вторых, несмотря на то, что эти препараты используются в одних и тех же терапевтических целях, они по-разному взаимодействуют с другими препаратами, и любой из них может потенциально не подойти человеку в зависимости от общего состояния его здоровья, так как взаимодействия между препаратами могут приводить к опасным последствиям.

В целом, то, что аторвастатин является более мощным препаратом, чем симвастатин, означает, что он действует более сильно, когда дело касается снижения уровня холестерина и триглицеридов. Разница в силе воздействия говорит о том, что пациенты, которые принимают симвастатин, имеют возможность получить лечение следующего уровня, используя аторвастатин, если у них возникнет необходимость в более сильнодействующем препарате для лечения их заболевания.

Конечно, это также указывает на то, что если пациенту требуется значительное снижение уровня плохого холестерина и триглицеридов, аторвастатин, а не симвастатин может стать изначальным выбором.

Хотя аторвастатин и симвастатин отличаются по силе воздействия, выбираемый метод лечения зависит от конкретного заболевания человека, и, таким образом, бывает, что доза аторвастатина для одного человека, может обладать такой же силой воздействия, что и доза симвастатина для другого.

Иногда препараты могут действовать не как обычно, если в организме присутствуют другие лекарственные средства. И хотя некоторые препараты не воздействуют негативно на эффективность других препаратов, когда лекарства все-таки взаимодействуют отрицательно друг с другом, это может стать проблемой для человека, принимающего их. Например, возможно повышение уровней лекарств в организме и развитие опасных медицинских состояний. Хотя и аторвастатин, и симвастатин принадлежат к одной и той же группе препаратов, называемых статинами, они отличаются в отношении взаимодействия с другими препаратами; в действительности, статины могут воздействовать на функционирование других статинов в организме.

Помимо аторвастатина и симвастатина, в туже группу препаратов также входят флувастатин, правастатин и розувастатин.

Антидепрессанты, противозачаточные таблетки и препараты для сердца и от повышенного кровяного давления – это примеры лекарств, которые влияют на действие аторвастатина. Кроме того, с этим препаратом могут взаимодействовать также препараты, которые используются для лечения ВИЧ или СПИДа. Лекарства, которые взаимодействуют с симвастатином, включают противогрибковые препараты, разжижители крови, и препараты с ниацином. Не сочетаются с симвастатином и препараты, которые ослабляют иммунную систему.


Источник: wisegeek.com



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…