29 января 2014

Какая разница между лечением аторвастатином и симвастатином?

Какая разница между лечением аторвастатином и симвастатином?

Аторвастатин и симвастатин – это лекарственные препараты, которые используются для лечения высокого уровня холестерина и триглицеридов в крови. В целом, лечение обоими препаратами снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов в крови и повышает в процессе уровень хорошего холестерина. Различия между этими двумя методами лечения заключаются в различиях между самим препаратам. Во-первых, аторвастатин – это более сильнодействующий препарат, чем симвастатин, что означает, что прием небольших доз аторвастатина может быть эквивалентно приему более больших доз симвастатина. Во-вторых, несмотря на то, что эти препараты используются в одних и тех же терапевтических целях, они по-разному взаимодействуют с другими препаратами, и любой из них может потенциально не подойти человеку в зависимости от общего состояния его здоровья, так как взаимодействия между препаратами могут приводить к опасным последствиям.

В целом, то, что аторвастатин является более мощным препаратом, чем симвастатин, означает, что он действует более сильно, когда дело касается снижения уровня холестерина и триглицеридов. Разница в силе воздействия говорит о том, что пациенты, которые принимают симвастатин, имеют возможность получить лечение следующего уровня, используя аторвастатин, если у них возникнет необходимость в более сильнодействующем препарате для лечения их заболевания.

Конечно, это также указывает на то, что если пациенту требуется значительное снижение уровня плохого холестерина и триглицеридов, аторвастатин, а не симвастатин может стать изначальным выбором.

Хотя аторвастатин и симвастатин отличаются по силе воздействия, выбираемый метод лечения зависит от конкретного заболевания человека, и, таким образом, бывает, что доза аторвастатина для одного человека, может обладать такой же силой воздействия, что и доза симвастатина для другого.

Иногда препараты могут действовать не как обычно, если в организме присутствуют другие лекарственные средства. И хотя некоторые препараты не воздействуют негативно на эффективность других препаратов, когда лекарства все-таки взаимодействуют отрицательно друг с другом, это может стать проблемой для человека, принимающего их. Например, возможно повышение уровней лекарств в организме и развитие опасных медицинских состояний. Хотя и аторвастатин, и симвастатин принадлежат к одной и той же группе препаратов, называемых статинами, они отличаются в отношении взаимодействия с другими препаратами; в действительности, статины могут воздействовать на функционирование других статинов в организме.

Помимо аторвастатина и симвастатина, в туже группу препаратов также входят флувастатин, правастатин и розувастатин.

Антидепрессанты, противозачаточные таблетки и препараты для сердца и от повышенного кровяного давления – это примеры лекарств, которые влияют на действие аторвастатина. Кроме того, с этим препаратом могут взаимодействовать также препараты, которые используются для лечения ВИЧ или СПИДа. Лекарства, которые взаимодействуют с симвастатином, включают противогрибковые препараты, разжижители крови, и препараты с ниацином. Не сочетаются с симвастатином и препараты, которые ослабляют иммунную систему.


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…