29 января 2014

Какая разница между лечением аторвастатином и симвастатином?

Какая разница между лечением аторвастатином и симвастатином?

Аторвастатин и симвастатин – это лекарственные препараты, которые используются для лечения высокого уровня холестерина и триглицеридов в крови. В целом, лечение обоими препаратами снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов в крови и повышает в процессе уровень хорошего холестерина. Различия между этими двумя методами лечения заключаются в различиях между самим препаратам. Во-первых, аторвастатин – это более сильнодействующий препарат, чем симвастатин, что означает, что прием небольших доз аторвастатина может быть эквивалентно приему более больших доз симвастатина. Во-вторых, несмотря на то, что эти препараты используются в одних и тех же терапевтических целях, они по-разному взаимодействуют с другими препаратами, и любой из них может потенциально не подойти человеку в зависимости от общего состояния его здоровья, так как взаимодействия между препаратами могут приводить к опасным последствиям.

В целом, то, что аторвастатин является более мощным препаратом, чем симвастатин, означает, что он действует более сильно, когда дело касается снижения уровня холестерина и триглицеридов. Разница в силе воздействия говорит о том, что пациенты, которые принимают симвастатин, имеют возможность получить лечение следующего уровня, используя аторвастатин, если у них возникнет необходимость в более сильнодействующем препарате для лечения их заболевания.

Конечно, это также указывает на то, что если пациенту требуется значительное снижение уровня плохого холестерина и триглицеридов, аторвастатин, а не симвастатин может стать изначальным выбором.

Хотя аторвастатин и симвастатин отличаются по силе воздействия, выбираемый метод лечения зависит от конкретного заболевания человека, и, таким образом, бывает, что доза аторвастатина для одного человека, может обладать такой же силой воздействия, что и доза симвастатина для другого.

Иногда препараты могут действовать не как обычно, если в организме присутствуют другие лекарственные средства. И хотя некоторые препараты не воздействуют негативно на эффективность других препаратов, когда лекарства все-таки взаимодействуют отрицательно друг с другом, это может стать проблемой для человека, принимающего их. Например, возможно повышение уровней лекарств в организме и развитие опасных медицинских состояний. Хотя и аторвастатин, и симвастатин принадлежат к одной и той же группе препаратов, называемых статинами, они отличаются в отношении взаимодействия с другими препаратами; в действительности, статины могут воздействовать на функционирование других статинов в организме.

Помимо аторвастатина и симвастатина, в туже группу препаратов также входят флувастатин, правастатин и розувастатин.

Антидепрессанты, противозачаточные таблетки и препараты для сердца и от повышенного кровяного давления – это примеры лекарств, которые влияют на действие аторвастатина. Кроме того, с этим препаратом могут взаимодействовать также препараты, которые используются для лечения ВИЧ или СПИДа. Лекарства, которые взаимодействуют с симвастатином, включают противогрибковые препараты, разжижители крови, и препараты с ниацином. Не сочетаются с симвастатином и препараты, которые ослабляют иммунную систему.


Источник: wisegeek.com



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…