8 января 2014

Факторы, влияющие на уровень выживаемости при нейробластоме

Факторы, влияющие на уровень выживаемости при нейробластоме

Два фактора, которые влияют на уровень выживаемости при нейробластоме – это возраст ребенка и степень распространенности рака. В некоторых случаях, поражая очень маленьких детей, опухоль может либо исчезнуть без какого-либо лечения, либо перерасти в нераковое новообразование, которые может удалить хирургическим путем. Маленькие дети обычно имеют более благоприятные прогнозы, чем более взрослые. Если опухоль диагностируется на ранних стадиях, задолго до распространения, показатель эффективности лечения у детей всех возрастов достигает более 90%. Долгосрочные прогнозы при этом виде рака у детей ухудшаются по мере увеличения степени запущенности опухоли.

Различают 4 стадии развития злокачественных опухолей. На первой стадии имеется только опухоль, и она ограничивается тем местом, где возникли первые раковые клетки. Такая опухоль может быть полностью удалена хирургическим путем, и лимфатические узлы в этом случае свободны от рака. Уровень выживаемости при нейробластоме 1 стадии превышают 90%.

На стадии 2А опухоль удалить уже не так легко, но она охватывает только одну сторону тела. Все лимфатические узлы еще не затронуты раком. Опухоль 2B стадии по-прежнему располагается только на одной стороне тела, но происходит поражение лимфатических узлов на той же стороне. Лимфатические узлы на противоположной стороне остаются свободными от рака. Уровень выживаемости при нейробластоме 2 стадии у пациентов старше одного года колеблется от 75% до 90%.

Злокачественная опухоль может быть классифицирована как опухоль 3 стадии по различным причинам. Эта стадия определяется, если опухоль распространилась и затрагивает обе стороны тела, с поражением лимфатических узлов или без него на обеих сторонах тела. Когда врачи говорят о том, что рак распространился на обе стороны тела, имеется в виду, что его можно обнаружить по обе стороны от воображаемой линии, проведенной по центру тела. Третья стадия также диагностируется, если рак остается на одной стороне тела, но имеется поражение лимфатических узлов на другой стороне. Уровень выживаемости пациентов с нейробластомой 3 стадии колеблется, так же как и у пациентов с нейробластомой 2B стадии, от 50% до 70%, если пациенты старше одного года, и составляет 80%, если пациенты младше одного года.

К опухолям 4 стадии относятся опухоли, которые поражают лимфатические узлы, костный мозг и другие органы. К опухолям 4S стадии относят опухоли у младенцев, которые локализуются только на одной стороне, но распространяются на другие органы.

Уровень выживаемости при нейробластоме 4 и 4S стадии у пациентов до в возрасте до одного года составляет 50%-80%, а у пациентов старше одного года – 10%-40%.


Источник: wisegeek.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…